Старый 27.08.2007, 11:52   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Присвоить Весть...

Это мои недавние оформленные размышления по этому поводу.

Покаюсь
Однажды я сделал нечто похожее.. Очень давно. Когда Сердце звучало непрерывно, потому что поместил я себя в страдалище людское.
Мне дали письмо молодой женщины. Любящей очень сильно своего мужа и утратившей всякую надежду. Он медленно и неизбежно умирал. Это был не крик, не стон, не вопль о помощи... Это было что-то совсем другое. Я никогда больше в жизни не сталкивался с этим.

Мы бессильны были помочь. И тогда я написал письмо. Оно было составлено так, чтобы стало очевидно и несомненно - от КОГО ОНО. Оно было анонимным, без адреса обратного и без подписи.
Я не думал в тот миг, что писать. Я просто написал. Отправил через час. И через два уже не смог вспомнить содержания.
Отправив письмо, я не смог двигаться. Упал на лавочку и не мог с неё встать. Ко мне подошел бродячий пес и положил голову на колени. Его глаза были полны любви и сострадания. Так мы и сидели и смотрели друг другу в глаза какое-то время. Силы вернулись.
Я не помню содержания письма. Лишь общий смысл. Но если бы я решил для себя, что НАПИСАЛ ЕГО Я... я не знаю как смог бы с этим жить дальше.
В том то и дело... Если бы я решил, что имел ВЛАСТЬ так написать, что это МОЕ, оно стало бы убийцей это письмо. Оно лишало последней надежды.
Но я не чувствовал в себе такой Власти. И тем не менее ПИСЬМО родилось.
Это был единственный случай когда я передал Весть так откровенно.
И никогда потом не считал это письмо своим.
И я до сих пор не помню его содержания.... И это спасает.
Иногда осознание смысла сделанного может разрушить ... если ты решишь, что смысл в ТЕБЕ.
Но смысл был не в тебе... а в самой Вести! Но если её присвоить... лучше тогда застрелиться.