Старый 05.04.2004, 08:23   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
И Вы тоже?
А за чувства других к другим? Не к Вам. Тоже?
В какой-то степени - да. Я, как человек, постоянно мыслю, наполняю пространство своим мышлением, усиливаю и заглушаю мысли приходящие. Качество этой работы сказывается на всем пространстве, а следовательно на поведении других людей (как воплощенных, так и нет). Более того, моя личная карма связана с кармой окружающих, семьи, страны, планеты... Ну, и более прозаически - каждый день, идя по улице, общаясь я подаю пример определенного поведения... В общем-то Вы сами все это хорошо описали ("...человек, принимая то или иное решение на самом деле участвует в каком-то более глобальном процессе" - это не бред, это реальность).

Цитата:
Сообщение от Эдуард
А в чем здесь принципиальное отличие?
Наверное лишь в степени. В той, в которой личная карма отличается от групповой.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Хорошо. И к каким решениям приводит Вас эта ваша ответственность? Вы стараетесь стать хуже? Чтоб чувство пропало? Или как?
Понимаю о чем Вы, и это не решение проблемы, а скорее усугубление... Есть общий, "книжный" рецепт - возвышение чувств. На деле же, развязывание кармических узлов дело не простое и, лично для меня - большая и часто не решенная проблема. Тут я скорее буду плохим советчиком, хотя может, в каких-то частностях мои мысли могут быть верными.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Как Вам такой взгляд на ответственность за личные поступки и решения?
Как я понимаю, именно об этом и говорит Агни Йога. Планетарность и космичность мышления. Чем выше дух, тем ответственность больше.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх