Старый 25.08.2007, 05:27   #17
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
Thumbs down Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Ирина2
От создания симфонии до уборки снега на улицах города. Если перенести фокус на дело - противоречия рассасываются сами собой
На тему симфонии.
22.12.2006 скончалась Галина Уствольская - ученица Шостаковича. Сама выдающийся композитор. Слава к ней пришла в конце жизни. Училась в консерватории у Шостаковича, аспирантура у него же, потом осалась преподавать.Письма Шостаковича она сожгла. Потомкам остаются всего 2-3 фото и скупые воспоминания современников, с которыми она давнои навсегда разругалась. И книга о ней, написанная вопреки ее желаниям,- единственная и противоречивая.
В этом итог ее жизни, которую она сама считала состоящей из музыки. Многое из своих сочиней она сожгла. Интерес к ее отношениям с Шостаковичем раздражал ее.Он писал ей "Я-талант,ты-явление"(Наверное это ее и задевало, А если это правда ,как тогда быть?Кто признает свое второе место? Женщина?!). Он называл ее своей "музыкальной совестью". Он пел ей оды
"Я верю, что музыка Г.И.Уствольской обретет всемирное признание всех, кому дорого настоящее музыкальное творчество" Он ее цитировал. Он в нее влюбился и сделал ей вполне оф. предложение. Она в свою очередь, отказала ему, отрицала его влияние на свою музыку, и в конце жизни суммировала свой взгляд на учителя в одном интервью."Как такую музыку называли и, кажется, называют гениальной?...И тогда, и сейчас я решительно отвергаю его музыку, причем его личные качества только усугубляют мое к нему отношение...Он испортил мне жизнь и убил во мне все лучшие чувства"
К концу 80-х она была забыта Но она продолжала писать. В 90-х на западе выходят ее диски. В 95-ом она едет в Амстердам где ее приветствуют как живую легенду классической музыки.. Она доводила до отчаяния пытавшихся консультироваться с нею музыкантов и устраивала цирк из своих интервью. Она вообщн предпочитала молчание.
Статья из журнала №3 "GALA" под названием "Музыка хлыста".
Считаю что на западе к ней и проявили интерес только потому что она связана с Шостаковичем. А иначе таких безвестных композиторов наберется немало. А с ней рядом Имя... Учитель Шостакович помогает ей даже после своей смерти. А она до своей смерти усиленно сопротивлялась всему что он для нее делал.
Она сильный человек. Сожжение партитур. Столько лет работы в стол. Но ощущение остается от ее жизни как будто ты съел лимон.Осталось ощущение ее я. Но это нормально А она требовал что бы была только музыка.
А говоря прямо - бабство чистой воды.
Я ничего не хочу Ирина сказать. Просто слово "симфония" вызвало из памяти вот эту статью...

Последний раз редактировалось абрикос, 25.08.2007 в 05:35.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх