Старый 24.08.2007, 02:54   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Вообще-то я поднял эту тему, чтобы коснуться вопроса войны ДВОИХ. Войны, которая разделяет нас в нашем же доме. Но ... не получается. Слишком личное. Не стучат пальцы по клавишам и все тут.
Но зато я увидел совсем другой поворот темы в своем первом же посте. Оказывается я все эти годы сам вел войну с МУЖСКИМ ШОВИНИЗМОМ. Именно на работе. И мне есть что сказать и даже есть возможность подвести итоги.
Но раз тема зашла о сексуальности женщин и её двояком влиянии на мужчин, то и тут тоже есть что сказать и именно в ключе битвы с мужским шовинизмом. Есть у меня на этот случай потрясающая история
Есть женщины, которые излучают сексуальность не зависимо от того, как они себя подают. Они могут быть одеты хоть в мешковину. И будут привлекать мужиков как мед мух.
СИТУАЦИЯ.
Началась моя война именно с такого случая.
Я ещё не был начальником. А мой непосредственный начальник сам уважал женский ум и умел его использовать. Когда у него в подчинении кроме меня никого не осатлось и нужно было комплектоваться (первая женщина, которую он взял тут же ушла в декрет), он опять сделал ставку на женщин и подобрал свою ученицу с юридического факультета, где преподавал. И я лично стал свидетелем начал войны, в которую потом включился сам, уже после его ухода.
Эта молодая женщина пришла к нему с документами в кабинет. Он отсутствовал, зато там сидели 4 начальника, включая нач. ОК. И я был тоже.
Женщина была одета в кожанные облегающие брючки. Таз у неё широкий и сами представляете, как это выглядело.
Мужики замерли. Она крутанулась, оставила документы и через пару минут ушла. И тут их прорвало.
Среди них был один ярый бабник и самец. Он и повесил фразу в воздух: Ж.. у неё то, что надо! Этот С... знает кого себе подбирает! Явно нацелился на гарем под своим началом.
Эту мысль подхватили, тут же развили, обсосали и позавидовали.
Итогом было тут же принятое начальником ОК решение - не брать! Ж... красивая, выйдет замуж, родит и фиг кого на её место возьмешь.
Этой мыслью напитали генерала и он запретил её брать.
А девчонка уже с работы уволилась.
Мой начальник попытался переломить этот стереотип, стал уговаривать генерала и получил полный отказ. Это его обидело очень сильно. И через месяц он написал рапорт на увольнение. Не только по этой причине, но она была одной из главных. Он сказал так: Я знаю кого мне нужно брать. Если они мне доверяют, то должны согласиться. Если нет, то я здесь лишний.
Я стал принимать у него дела. 4 пустых вакансии аналитиков. Зарплата у них на четверть ниже, чем у оперов. Поэтому никто идти не хочет. Женщин брать не позволяют. Пат!
Я уже писал где-то по другому поводу часть этой истории. Но не в этом ключе войны мужского шовинизма против Женского начала.
Я и сам по началу был против оформления этой девочки. Но по другой причине. Я увидел в её фотографии в личном деле ПЕЧАТЬ СУДЬБЫ. Я понял, что катаклизмы судьбы будут её сопровождать всегда и достанется и мне. Я это сказал С... Он, оказывается, понимал это не хуже меня. Он ведь знал её лучше. И тогда он спросил: Так что теперь? Добивать человека что ли?

Мне стало стыдно. По-настоящему стыдно. У меня потяжелело на сердце, когда я выдавил из себя обещание добиться её принятия. Предчувствие потом оправдалось.
Я пошел на риск и разработал маленькую интригу. Я два месяца не готовил один регулярный документ в Москву. Ждал реакции. И ждал, когда генерал уйдет в отпуск. Дождался и того и другого. Шеф отбыл на отдых, а Москва проснулась и озадачилась. Пошли звонки с вопросами руководству. Меня вызвал зам начальника управления. К счастью, это был мой старый товарищ ещё по КГБ. Я объяснил, что готовить аналитику некому. На вопрос почему не комплектуюсь, все ему рассказал. есть кандидат - женщина, но есть запрет. И тут он мне говорит:
- У меня в ФСБ в отделе были женщины. Сначала как опера, но не получилось. И тогда я усадил их за аналитику. Толк был. Более того, мужики стали лучше работать. Я за то, чтобы женщины у нас были. Дай ей задание и готовь документы по новой.
Она прошла тест на отлично. Документы я оформил за неделю и когда генерал вышел на работу ему подсунули дело уже с резолюцией его зама - ПРИНЯТЬ. Он не стал ссориться с замом и утвердил. Потом он не раз отыгрался на мне за эту интригу. Не забыл...
Одновременно я успел оформить через зама ещё одну женщину - свою знакомую. И началась настоящая война!
Но я о сексуальности... Это была предыстория. Я хотел пояснить, чего мужики так боялись.