Старый 20.08.2007, 11:12   #117
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к форуму

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А как ты считаешь с удалением Мл благословение не улетучилось? Он будет настаивать на этом.
Я бы в этом смысле позволил себе пофантазировать немного еще на химическую тему...

Давай представим себе процесс выращивания изумруда. Для этого берется насыщенный раствор определенной соли. В него помещается крошечный, не видимый невооруженным глазом кристалик-затравка. При нормальной температуре кристаллизация не идет. Для начала кристаллизации необходим нагреватель. Можно себе представить, что таким нагревателем и является МЛ. При помещении в реторту такого кипятильника начинается процесс кипения. Молекулы начинают сталкиваться друг с другом, появляются определенные уже упорядоченные вихри, хотя до этого было лишь неупорядоченное броуновское движение... Но как при этом ведет себя затравка? Никак. Она остается островком стабильности и в процессе кипения не участвует. Процесс кристаллизации идет очень медленно, совсем не так, как движутся молекулы в вихрях. Что бы молекула смогла встроиться в структуру кристалла, она должна не просто столкнуться с затравкой, она должна при этом обладать определенной энергией и попасть в нужное место кристалла, туда, где имеется свободная структурная ячейка. Если кипятильник убрать, то затравка никуда не денется, это вещи независимые, но необходимые для осуществления процесса.

Это конечно всего лишь мои фантазии, но мне кажется, что их в каком-то приближении можно применить к форуму.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх