Старый 20.08.2007, 06:53   #110
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к форуму

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я бы осмелился предположить, что имеются в виду процессы кристаллизации. Во всех подобных группах должен существовать некий магнит или затравка, если пользоваться химической терминологией. И все движения идут вокруг неё, хотя она сама и незаметна. Мы тут как раз недавно с Вэтлян уже на эту тему калякали... Я думаю, что на этом форуме такая затравка была с самого начало, но в чем она, понять трудно... Можно предположить, что в словах о других подобных сообществах, речь шла именно о таких сообществах, имеющих некий заложенный магнит. В таком случае движение должно происходить по известным правилам, и на основании знания этих правил можно достаточно успешно прогнозировать дальнейшее развитие...
А я осмелюсь предположить, что ту как раз изначально не было явленного физического магнита. И каждый являет свой.
Другими словами, нет лидера и нет руководителя. Но есть САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Любое позитивное начинание поддерживается. Есть большая свобода в выражении своего мнения и своей позиции. Можно вообще берд нести. Что некоторые и делают: последовательно, логично и неопровержимо. Это конечно минус, но лишь отчасти.
Главное тут, что формируется некий стиль взаимоотношений, где 25-летний будет на равных беседовать с пожилым или стариком. Ибо за компом возраста не видно, а в постах виден лишь ум и чувства (если они есть).
Здесь нет Единой Линии, в результате получается разнообразие. И опять же Самодеятельность. Никто не подавляет. Кроме одной группы, да и та обещала смыться. Никак не смоется. Им ведь тоже поспорить хочется.
В любом строгомодерируемом форуме спор невозможен. Лишь обмен мнениями, но не столкновение. А здесь бывает! Хотя это и не самое лучшее.
Так что мое ИМХО - процесс Развития Сознаний - индивидуальный и в то же время несколько синхронный, связанный с форумом.