Старый 20.08.2007, 06:07   #109
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к форуму

Цитата:
Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
Ваше сообщество существует уже длительное время, но, несмотря на разнородный состав, в нем существуют схожие процессы, существовавшие во многих группах, известных Нам. Потому хотим обратить ваше внимание на некоторые моменты.
Вот этот тезис меня сильно заинтриговал. Я полагал, что группы в реале имеют некоторые процессы срабатывания, притирки, укрепления доверия при том, что самостоятельность познания все-таки будет приоритетной. Но я никогда так не думал о форуме. Последние события показали, что похоже так и происходит. Мы так или иначе взаимно укрепляем друг друга в тяжелых ситуациях. Причем, ещё неизвестно, кто больше вклад вносит - кто больше пишет или кто делает это редко, но метко.
Но процессы ОЩУТИМЫ, а раньше я этого не замечал.

Цитата:
Стремление к прекрасному всегда благотворно, потому радостно видеть все ваши начинания в области живописи и музыки. Так же радостны Нам все творческие начинания, искрящие потенциалом таких юных творцов. Внимание вашего сообщества не обошло и развитие сострадания к тем, кто более вас нуждается, - это признак взросления.
Это главное, что и держит меня тут. Возможность Творчества. Но этот тезис скорее намек на направление. У нас нет, например, музкальных архивов.
Но есть люди, которые своеобразно исследуют влияние музыки на психическую энергию. Я знаю парочку Мы могли бы создать что-то вроде музыкального архива. С обсуждением лучшей музыки, её воздействия на психическую энергию, лечебные эффекты и т.д.
Кроме того, есть у нас художники. И есть Товарищ Дрон, который фактически создал прозаически-поэтическое приложение к форуму http://unity.stroyinf.ru/cgi-bin/unity/books.cgi?i=1
Там половина постоянных участников опубликовала свои стихи, книги, сказки. осталось только сделать ГАЛЕРЕЮ может рисунков и картин, может фотослайдов или просто фотографий. Ветки есть, а вот сайта такого пока нет. И этот сайт надо как-то интегрировать в форум. Чтобы было к нему прямое обращение и его нужно развивать. Наличие музыкально-живописных разделов даст возможность большему числу проявиться.

Цитата:
Чуть менее сил и внимания уделяется таким нужным направлениям как роль женского Начала, практическое исследование и применение психической энергии, единство религий.
Насчет Женского начала полностью согласен. Такого раздела нет, но темы поднимались. Поэтому лучше все-таки раздел, где будут Женские темы. Причем на все случаи нелегкой женской жизни И о воспитании детей, и о судьбе и об особом Женском взгляде на мир и на АЙ, что присутствует, должен сказать. Это было бы здорово.

Цитата:
В целом на форуме много интересных идей и теорий. Наиболее всего в них мы ценим самостоятельность исследователя, его устремленность к познанию истины. Пусть не во всем и не всегда такие исследователи правы, но их устремленность и труд в познании истины ради общего Блага есть твердый залог их будущего успеха.
Вобщем-то уважение к самостоятельности исследований на форуме присутствует. Нет монополии на истину. Каждому дано право развивать свои идеи, если только они не подрывного характера и не претендуют на исключительность в понимании истины.

Цитата:
К сожалению очень много разговоров о форме, но не о сути. Познайте суть, и все вопросы формы отпадут сами собой.
Это реализовать не просто. Для этого сознание должно стать способным воспринимать сразу суть. Но это во времени достигается.

Цитата:
Зачем эмоциональная оценка работы тех или иных организаций? Уж лучше не знать о них вообще, чем ложно судить. Сердце подскажет как относиться. Если не слышите голос сердца, то можете судить по плодам, критерии уже давно были даны вам.
МЦР надо ограждать от любых нападок. Пусть даже просто путем отказа от дискуссий. Не нужно мешать строителям. И СИБРО и другие рериховские организации лучше оценивать по их плодам. А нет единого взгляда, то лучше не трогать вовсе.

Цитата:
Много знающих, но мало умеющих. Знание, не примененное на практике, не равно ли незнанию? Много согласившихся, но мало делающих. Пустые слова лишь захламляют пространство. Прежде всякого действия должен ставиться вопрос о его полезности и целесообразности.
Комментариев нет.

Цитата:
Теперь о главном упущении. Позабыли про глаз добрый. Многие знают, но немногие применяют. Вместо уменьшения явлений несовершенства стремятся отыскать их у товарища и выставить на общее обозрение, доброе же стараются и вовсе не замечать. Такое глазное заболевание давно известно Нам, вызывается оно самостью. Позабыли завет Христа и Будды о человеколюбии.
Нда... Имеет место. Видимо модерирование должно быть построже, пока не научимся.
Цитата:
Так много проблем от не к месту сказанного слова. Не боятся не просто обидеть, но даже насмехаются над высшими представлениями человека, пусть и несовершенными. Такое поведение недопустимо!
То же самое.

Цитата:
О Братстве, об Иерархии много рассуждений. Но немного скажем о волнующем многих. Зачем ждать новых наставлений, когда и половины уже сказанного не было применено к жизни?
Потому - не следует ждать никаких "Посланцев", "сынов Владыки или дочерей", "Матерей Мира", "Спасителей и Мессий". Своими ногами и руками...

Цитата:
Ваши мысли и стремления известны Нам, сознания ваши у Нас как на ладони, - неужели думаете, что не поможем, когда будет необходимо? Поможем, но тому, в чьем сердце твердо живет понятие Иерархии, тому, кто самоотверженно трудится в направлениях, указанных Братством, тому, кто такую помощь не отринет. Но не раньше, повторю, чем это будет необходимо. И не ждите светопреставлений, но будьте внимательны к явлениям окружающей жизни.
Простой совет. Но почти как обещание.

Цитата:
Имеющие связь с Нами приходили к вам, но никогда не кричали об этом громогласно. Мало кто смог отследить, как сеяли они нужные импульсы и исправляли отдельные устремления.
Хотим быть не Учителями, но сотрудниками.
Радости и любви вам, дорогие мои!

Брат К.

16.08.2007
И я про то же. Когда надо, приходят незаметно и являют направление, чтобы не отяготить карму нашу. Одного касания достаточно чуткому сердцу и сознанию. И не нужно громкогласных многостраничных постов и заявлений. А потом, коль отпугнул сам всех, то и анафемы.

Думаю, тут все было вовремя. И лишних слов нету. И кое что сделать можно, исходя из Обращения. Да и не суть важно от кого оно.
Его уже наши посланцы "прокляли" считай, Врагу приписали... Но если бы хоть одно слово поставили в упрек... А так... только вой...

Последний раз редактировалось ninniku, 20.08.2007 в 06:10.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх