Старый 19.08.2007, 21:36   #103
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к форуму

Никто ведь не думает, что Вера Тевс и Золушка имеют ДУХОРАЗУМЕНИЕ в таком раскрытом состоянии, что бы общаться с Братством напрямую?

Цитата:
Мир Огненный, ч. 2, 138
Правильно удерживать от спиритизма. Темные избрали этот путь для проникания и посевов зла. Можно обо всем мыслить чисто, но смутное сознание находит во всем путь к затемнению. Особенно сейчас нужно избегать всяких неясных каналов. Нужно со всем устремлением идти к Свету. Удостоверяю, что теперь нужно крепиться сердцем, ибо ядовито время.
Цитата:
Мир Огненный, ч.3, 38
Путь явленных восприятий самый мощный, когда дух являет тонкое течение энергии. Самое тонкое восприятие через духоразумение. Сила восприятия духоразумения ни с чем не сравнима. Конечно, в строительстве духовном нужно пользоваться многими каналами, но нужно различать каналы, управляемые волею извне и изнутри. Великий Источник духоразумения есть самый тонкий и высший утвердитель. Источник извне есть просто канал, через который можно посылать, даже парализуя волю. Потому столько неточных сведений, ибо парализовать волю часто нельзя. Кроме того, эти каналы очень односторонние, и в космическом строении они, как одна реторта. Потому так важно понять мощь духоразумения. Не только медиумы, но и другие источники, которые принимают лишь частично, загромождают пространство. Например, забота Иерархии давать послания общинникам, но если они не дают посланное общине, в таких случаях канал нечист. Неужели Иерархия будет посылать видения для одного общинника? Опять канал нечист. Потому так трудно расширять сознание.
Цитата:
Письмо от 21.06.34г.
Запомним одно правило – нельзя получать никаких Учений через медиумов. Е. П. Блаватская всю свою жизнь боролась против невежественного отношения к медиумам. Существует много ее статей, посвященных именно описанию опасностей, которым подвергаются люди, посещающие спиритические сеансы без достаточного знания и сильной воли.
А потому, наверное, ни у кого не возникает сомнений в том, что этот источник не чист? И как можно рассматривать такие вот заявления?:

Цитата:
Сообщение от ninniku
Дело не в том, достойны мы или нет. Весть это от Братства или от простого человека. Верна оценка. Красиво и просто подчеркнуто то лучшее на форуме, что меня тут держит - Творчество, Самодеятельность в Познании, стремление к Красоте.
Верно и точно указано то, что огорчает.
То что слова от имени человека, назвавшего себя Братом, лишь придает им вес. Но никак не изменяет сути сказанного.
Это вот как раз ТОТ СЛУЧАЙ, когда хочется смотреть на МЫСЛИ, а не на Вестника.
Ведь такое происходит само по себе. Мысли отзываются или нет.
Конечно, это не Махатма за компом сидел в Гималаях.
Но я уже говорил. ОБЩИНА в миру СУЩЕСТВУЕТ! И связь с Братством тоже существует. И этих людей больше одного.

Есть у меня и ещё одна причина с доверием относиться к этому Обращению.
Оно пришло вовремя. После определенных действий. И последнее действие было ФАКТИЧЕСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ ЗА ПОМОЩЬЮ.
Лично мое мнение - форум ЗАСЛУЖИЛ ТАКОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
Не кто-то конкретно, не мы со своими заморочками, но ИМЕННО ФОРУМ как объединение. И заслужил только сейчас.
ИМХО.

...Другими словами... Если Брат К - передал Весть от Братства, то "наставник" самозванец.

...Не знаю, кто такой Брат К, но его взгляд на форум совпадает с моим полностью.Никогда не сомневался в том, что мы тут своими прениями и взлетами мысли не раз тревожили твердыни Братства в лучшем смысле этого слова. Форум не мог не обратить на себя внимание потому что тут ТВОРЧЕСТВО, тут РАБОТА. Пусть как в детском саду, с песочными кучками, но это ведь обучение!
Тут были, есть и будут ещё россыпи НАХОДОК. Тем более ценных, что они добыты самостоятельно.
И вот Женские темы, аж три сразу, я думаю были явлением Знака! И в обращении сказано, что мы мало уделяем внимания Женскому Началу.
Насчет психической энергии и единства религий... Вероятно тоже, но мне пока не близко. Меня Женская Тема сугубо интересует, во всех её аспектах и в земных и в надземных.
Что касается самого явления....
В моем представлении ОНО СООТВЕТСТВУЕТ РАБОТЕ БРАТСТВА. Обозначить направление, ободрить и одобрить лучшее в устремлениях, укрепить Надежду, поддержать свободный поиск истины Ради Общего Блага, обратить внимание к Творчеству.
Не наставлять, не поучать, не требовать признания своей монополии на трактовку Учения и своей ведущей роли.
Все очень соответствует.
А насчет Брата К... Я ведь писал давно МЛ, что Община в миру существует. И он никогда к ней не приблизится, ибо сокровенна и работает в Духе. И он к ней отношения не имеет.

И потом. Логично. С того момента как Форум в лице Совета Модераторов определися с явлением "ложного посланного" и изгнал его и его самую активную прозелитку, вот и настало время явиться этому Обращению. Чтобы разницу почувствовали. Искущение-испытание форум прошел. А это Знак.
По-моему так.
Да... Добавлю. ОБРАЩЕНИЕ на шутку не тянет. Странный какой-то шутник получается. Выделил самое главное, указал нужное. Какая же это шутка?
То что заявил о себе как о Брате... Ему виднее. Но за Обращение СПАСИБО!
По любому применим. Не все, так хоть что-то. Я бы повесил его где-нибудь ВАЖНОЙ темой. Чтобы все видели.
В ветку ОСНОВЫ не все заглядывают.

... В этом Обращении главное - одобрение лучшего и указание на недостатки.
То что оно исходит от Брата.... Так это ПРАВО надо такое иметь, говорить от имени Братства. А они говорят лишь тогда, когда Повод назрел.
Представь, что это обращения я бы написал или ты или Дар или кто другой. Кивнули бы ....
Когда Брат К взял на себя ответственность за эти слова, которые, вот уж действительно, неоспоримые и говорит от имени Братства, словам придается лишь Вес.
Но смысл от этого не изменился.
Но для меня главное в этом обращении - КОНТРАСТ с "посланием МЛ".
Лжевестников разоблачать надо. Они опасны. И это Обращение пришло вовремя. Именно тогда, когда форум определился, наконец, выразил ПОЗИЦИЮ и понимание Основ Учения.
Теперь пришло время явить понимание Истинной Оценке нашей деятельности.
И никто нами руководить не будет. Пришел Вестник и ушел. Он не явится больше, уверен. Он все ПРИНЕС, что было нужно.
Прочерти смысл его обращения на годы вперед... оно значения не потеряет! В этом признак Истинной Вести. И не важно, кто её принес.
Обращение памятовать нужно. Постоянно. В знаках и советах, рассыпанных в нескольких строках - ПРОГРАММА. Для всего ФОРУМА. На годы вперед.
Вот это я понимаю - ЕМКОСТЬ и СИЛА
.
Так что, ninniku, здесь вы показали себя на все 100%

И то, что осталось - так это возвести Золушку и Веру Тевс в звание ну если не Тар Белого Братства, так дочерей Учителя, и всем форумом начать равняться на них, строясь в шеренги.

В принципе, с этим обращением было всё ясно с самого начала - за исключением одного - кто именно из форумчан его принял посредством... автоматического письма или спиритизма - не важно как.

Ясно одно:

- Это Предложение - работа шамаров и дуг-па.
- Вы доказали всем нам, что вам это гораздо ближе, чем мысли МЛ.
- А потому нечего удивляться тому, что МЛ и ninniku с компанией пришли к выводу, что они - из противоположных лагерей? Действительно, лагерь ninniku - вот он, как на ладони, всё ясно и понятно, никаких сомнений.
А вот лагерь МЛ - это то, что противоположно...
astral вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх