Тема: Любовь
Старый 18.08.2007, 05:30   #175
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Любовь

Начнём с «Круга чтения» Льва Толстого т. 2 стр.250 16 декабря: «Существа уничтожают друг друга, но в то же время существа любят и помогают друг другу. Жизнь поддерживается не страстью разрушения, а чувством взаимности, которое на языке нашего сердца называется любовью. Насколько я могу видеть развитие жизни мира, я вижу в нём проявление только этого закона взаимной помощи. Вся история есть не что иное, как всё более и более ясное обнаружение этого единственного закона взаимного согласия всех существ».

Всплывает песня Володи Высоцкого:
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь –
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было – сорок сороков…

И чудаки – ещё такие есть –
Вздыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, –
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же – неровного – дыханья.

Я поля влюблённым постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!

И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви – великая страна!
И с рыцарей своих – для испытаний –
Всё строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна…

Но вспять безумцев не поворотить –
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой – и жизнью бы рискнули, –
Чтобы не дать порвать, чтоб СОХРАНИТЬ
ВОЛШЕБНУЮ НЕВИДИМУЮ НИТЬ,
КОТОРУЮ МЕЖ НИМИ ПРОТЯНУЛИ.

Я поля влюблённым постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься – сколько ни зови, –
Им счёт ведут молва и пустословье,
Но этот счёт ЗАМЕШАН на КРОВИ.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви…

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться – со вздохом на устах –
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрёстках мирозданья.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, –
Потому что если не любил –
Значит, и не жил, и не дышал! 1975
Баллада о Любви написана для к.ф. «Стрелы Робин Гуда», не вошла. Текст первоначального варианта имел вместо строфы 3 строфу:
Только – чувству, словно Кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что «я люблю» –
То же, что «дышу» или «живу»! главное созвучие, и взаимопомощь, понимание и поддержка друг друга, женщина ведёт и вдохновляет и возвышает мужчину, ну я уже это всё писал о Духовной Батареи, и здесь главное не стихии и кровь, а ещё раз скажу Гармония(Созвучие) и Мостик между Вами... Если опоры трещат – их надо укреплять или отследить почему и как... Вот у меня был случай она Огонь, я Земля, нам бы во время сойтись, но Рок и Судьба развела и сурово разрушила Мост, но сила Духа и сила Воли и очищение души если есть, Человек победит все и встретит свою половину, если не в этой жизни, так в следующей или на небесах, зато у меня теперь есть Муза (девушка погибла в автокатастрофе, была поэтом и знала о своём уходе и короткой жизни заранее)! Ну ладно, пиши и не сомневайся, кто привык за Победу бороться с нами вместе пускай запоёт! Сходи 1 апреля обязательно на концерт гусляра Александра Субботина!
Побеждай! Гони сомнения прочь, главное это горящее Сердце – чистое и звенящее, а трезвый ум и холодный интеллект так нам порой мешают!

Материнская Любовь – инстинкт, тот же самый в человеческом существе и в животном, часто сильнее в последнем. Продолжение этой любви в людях обусловлено связями, магнетизмом крови, психическим родством. Иногда семья образовывается из тех, кто раньше жили вместе, но часто это не так. Действующие здесь причины весьма сложны и должны быть уравновешены. Иногда, когда должен родиться ребёнок с очень плохой кармой, выбираются бессердечные родители, или они могут умереть до того, как проявятся Кармические плоды. Или страдания через ребёнка являются их собственной Кармой... Е.П.Блаватская Т.Д. том 3, стр. 493

Любовь и Кровь. по Юрию Визбору -
«А в Лёшиной квартире, живут другие люди, не Лены и ни Лёши уже в тех стенах нет, что эти года, пока мы разбирались… с Прошлой Кармой…
Куда же мы все глядели?
И ловко рифмовали… слова Любовь и Кровь!!!…
Ах, славу Богу братцы и сёстры, хорошо, что все мы живы! И то, что мы нажили, уже не украдут! …» ВЕРЬТЕ в СЕБЯ! Не дай нам Бог никогда обеднеть!…
Любите друг друга, светите друг другу, поддерживайте друг друга!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх