Старый 09.08.2007, 22:08   #48
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
1.Николай Константинович Рерих известен миру как художник, исследователь, общественный деятель , путешественник. Оставлять в стороне все эти аспекты его деятельности считаю умалением имени Н.К.Рериха. Его девиз гласит "Мири через культуру" . Отсутствие на форуме его имени разделов посвященных этим аспектам человеческой деятельности считаю искажением воли Н. К. Рериха.
2. Форум должен быть таким, каким его желают видеть хозяева - администратор и модераторы. Остальные - гости и они не правомочны требовать от хозяев серьезных изменений в структуре данного ресурса. Гости могут ; покинуть форум, если им тут не нравится. моггут создать свой собственный ресурс и учредить там свои собственные правила.
3. Все эти медальки для победителей и побежденных считаю потрафлением личной гордыни и самости.

Итого: категорически против.
Ирина, на этом форуме есть все возможные разделы, как Вам правильно сказал Редна Ли, который является, кстати, модератором такого вот раздела, какой Вам нужен. Общайтесь в нем, кто же Вам запрещает? Редна очень лоялен и доброжелателен к участвующим в ведомом им разделе, даже рад пообщаться на темы культуры.

Далее, Вы почему-то от имени Рериха перешли к хозяевам. Это странный переход. У имени Рериха есть хозяева? Есть добровольные помощники в поддержании порядка в вверенных им разделах, но не хозяева. Насколько я знаю, у форума есть создатели: ЕЕ - идейный, и Игорь Пролис - осуществил идею технически. Теперь Владимир Чернявский взял на себя обязанности Игорю помогать.

Так вот первоначальный идеолог форума на прямой вопрос к нему, какие цели он пресдедовал при создании форума, ответил, что он надеялся создать площадку для обмена мыслями друзей в процессе изучения Основ Учения. Вы можете сами у него спросить, так ли это, и он Вам ответит. Это чудесный человек. И я знаю, например, что его всегда очень удручала нездоровая обстановка на форуме. Например, совсем недавно он просил Совет Модераторов принять меры по реформированию форума, чтобы такой обстановки больше не было.
Так что вопрос Вами был поставлен неправильно: хозяева-гости, а вопрос нужно ставить так: выполняет ли форум при существующей ныне ситуации на нем свои первоначальные задачи? По-моему, нет.

Если Вы внимательно прочтете предложенный мной текст, без предубеждения ко мне, которую Вы не знаете, то увидите, что дело совсем не в медальках и наградах, а в том, чтобы спорщики прежде думали, чем что-то говорить. Таким образом, человек, не уверенный в том, что отстаивает, не имеющий фактов на руках для доказательств своего мнения, не станет принимать вызов в споре, который выиграть не сможет. Кому же понравится получить "медальку" проигравшего, которую будут видеть все, даже при споре не участвующие? Это Вы называете "потакать своей самости"? По-моему, это называется: думать, прежде чем настаивать на своем.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх