Старый 09.03.2004, 18:48   #25
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

MANAS,

Я тут чуть добавлю к цитатам, приведенным Владимиром, хотя и их, на мой взгляд, достаточно, чтобы понять всю абсурдность регистрации "Знамени Мира" МЦР

Цитата:
Сообщение от MANAS
...
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Что касается цитат, то попробуйте сделать поиск по текстам Агни Йоги по выражению "Знамя Мира". Если не получится, то я подсоблю.
Именно после того,как я так и сделал и не нашел ничего значимого, я и попросил Вас привести цитату.
Я тут прошелся Основные слова о Знамени Мира (ЗМ) находятся в "Иерархии", где говорится об общечеловеческом духовном значении этого символа (посмотрите сами, Ок?).

Также есть об этом много в "Письмах" ЕИР. Я приведу лишь наиболее понравившиеся мне высказывания в контексте нашей беседы... (все веделенные места сделаны мною).

Здесь ЕИР сравнивает ЗМ с "Красным Крестом"... Насколько мне известно, ни одна христианская организация не додумалась зарегистрировать "Красный Крест" как "товарный знак"
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 14. 6. 34. Относительно Пакта и Знамени Мира Вы пишете, что некоторые люди будут против него, ибо они не симпатизируют пацифистским идеям. Но почему они берут лишь одну сторону Знамени? Самый Пакт, прежде всего, говорит о значении Знамени во время войны и прочих невежественных разрушительных проявлений. Красный Крест хорош в мирное время, но главное значение его - во время войны. Также и Знамя, как охранитель, особенно нужно сейчас, когда страны стоят у преддверия грозных событий. Наиболее выдающиеся военные авторитеты Франции и Америки первые высказались в пользу приемлемости Знамени. И уже начались официальные признания Пакта. Так, республика Панама положила начало и официально признала Пакт и Знамя Мира. И Пан Америкэн Унион, взявший в свои руки ратификацию Пакта, надеется уже к 35-му году победно завершить это великое и неотложное культурное начинание.
Похоже, это ужЕ не относится к "неизвестным ещё нам собратьям по духу", к-е захотят объединиться под "Знаменем Культуры" в России, но НЕ "под каблуком" у МЦР?..
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 21. 8. 31....Но мы знаем, что существует Твердыня Знания и Духа, которая не даст погибнуть ищущим Свет, потому будем со всем устремлением призывать неизвестных ещё нам собратьев по духу под Знамя Культуры. Огонь духа и просветлённое сознание остановят все ужасы разрушения. Будем же сеять благие зёрна, и в положенный срок они принесут урожай.
Здесь ЕИР одобряет инициативу "группы русской молодёжи", а также свободное создание групп по изучению АЙ, без всяких "фокусов иерархии" и тому подобной ерунды:
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 7. 1. 37.....Но если люди, заинтересованные книгами Учения, искренно вопрошают нас, то мы им отвечаем, предоставляя им полную свободу вступать и формировать те или иные группы. Так, на днях одна такая группа прислала весть из Новой Зеландии, а раньше из Канады, и, как всегда, среди них имеются и теософы. А сейчас пришла весть, что группа русской молодёжи собирается пройти пешком вокруг света, неся Знамя Мира.
М-да... Сейчас бы у этой "группы русской молодёжи" не получилось бы - пришлось бы испрашивать разрешения у МЦР.

Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 1937. Теперь о Пакте и Знамени Мира. Неужели есть такие люди, которые, мня себя образованными и даже духовными, не понимают самого основного и главного значения Пакта и Знамени Мира? Не понимают, что значение Знамени Мира прежде всего в том, что путём охраны человеческого творчества в сознание масс и подрастающего поколения закладывается уважение именно к духовным ценностям, которыми жило человечество. Ведь не можем же мы называть великолепные храмы, библиотеки и музеи материальными ценностями! Неужели возможна такая степень невежества, которая относит эти символы творчества духа к материальным ценностям?!
Регистрация ЗМ как "товарного знака" в России очень примечательна в свете этого письма ЕИР... И, отвечая на вопрос ЕИР сегодня, с сожалением приходится констатировать, что-таки возможна...

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх