Старый 09.08.2007, 10:58   #122
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему умирает наше будущее?

Цитата:
А причина утрата иллюзий в которые эти люди верили. иллюзий друзей, государства, семьи. Для них это была вера и она рухнула.
ИМХо - причина может быть глубже - я не говорю о данном случае - не знаю, а вообще.
Очень часто причина в стремлении к стабильности любого свойства. Тогда рухнувшие стереотипы - катастрофа. НО если попробовать натолкнуть человека на мысль, что наша жизнь - путь (например путь от зверя к богу) или даже вообще просто путь потому что глупо просидеть посреди дороги , так и не попробовав пойти по ней. Сам настрой вечно текучего, изменяющегося мира, где нет ничего абсолютно навсегдашнего, где если сегодня так, не значит, что завтра не может быть по-другому очень часто помогает в преодолении болезненных пристрастий и зависимостей.
И еще очень болезненное слово - никогда. В обоих вариантах:: и как "никогда не смогу", так и как" никогда не буду больше" Как вы отнесетесь к человеку, которой поставит себе целью никогда больше не простудиться? Глупо. Так и здесь - важно, чтобы человек был уверен в своем навыке преодоления, выздоровления. Именно навыке, а не умозрительном предположении, что сможет завязать.
И еще один аспект - многие современные люди не умеют хотеть в полную силу. Им неудобно. А это тоже можно натренировать - чтобы до топанья и визга, как в детстве, чтобы "полцарства за коня" , чтобы -"хочу выздороветь и никакие статистики, никакие аргументы мне не указ - хочу, ХОЧУ, ХОЧУ!!!!!".

.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх