Тема: Кризис
Старый 08.08.2007, 04:28   #71
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кризис

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
Нинникуку>>> Останемся при своих. С первых дней прикосновения к АЙ и к Письмам ЕИР меня привлекло именно чувство СВОБОДЫ. Ты выбираешь сам и идешь сам.

- Можно и о своем пару слов сказать, если уж речь о том зашла. Меня тоже привлекло к Учению чувство свободы. Также как и к МЛ! В его сообщениях я вижу гораздо больше широты мысли и свободы, чем в Ваших постах. Когда Вас читаю, ощущение такое, как будто по голове чем-то бьют, сильно ощущается «приземляющее» воздействие Ваших идей. И свобода у Вас какая-то несвободная, земная. А вот когда читаю МЛ, ощущаю возвышенное чувство полета, также как и при чтении Учения, в т.ч., тех параграфов, которые прямо противоречат Вашим личностным убеждениями. С чего бы это, а?
Это очень просто. Вы с ним одного поля ягоды. Вас ведут идеи.
Это самое глубокомысленное замечание, которое вам удалось выдать за последнее время, ниннику...

Цитата:
...Тот, кто не чувствует себя достаточно компетентным, чтобы довольно хорошо осознать благородную идею и работать для нее, тому не следует брать на себя задачу, которая будет ему не под силу. Но едва ли найдется хоть один Теософ во всем Обществе, который был бы не в состоянии действенно помочь делу, если будет исправлять ошибочные мнения профанов, сам на деле проводя эту идею в жизнь. О! что касается благородного и не эгоистичного человека, который действительно помог бы нам в Индии в этой божественной задаче, то всех наших знаний, прошлых и настоящих, не хватит, чтобы вознаградить его. /"Письма Махатм"/
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх