Тема: Кризис
Старый 07.08.2007, 21:01   #61
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кризис

[quote=Djay;166549]
Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение
Плохо. Потому что это не ваши подводные камни, не ваши опасности, не ваша борьба, и не ваш опыт. Даны книги - читайте. Там все вполне доступно изложено.
Наставник не проходит путь за наставляемого. Он помогает избавиться от заблуждений и не идти методом проб и ошибок, который очень долог.
Человек сам проходит путь, но по крутому подъёму на пределе сил, очищаясь и приходя постепенно к своему истинному Я.
Этот путь не для каждого и только сознательно избравшего по собственной воле.
Это опыт самого человека только сжатый в тысячи раз, когда длящееся многоми перерождениями происходит на протяжении жизни и даже её части.
Это путь самоотречения и ускоренного преобразования, путь следования необходимости и непреложности.
За другого человека пройти невозможно в принципе, даже если кто и захочет.

У меня был печальный опыт общения с Профетами и у Софии он был.
И у многих других был, есть и будет.
Только наставленный ищущий может имеет зачатки различения и сможет определить в некоторой степени инспирированные мысли и книги.
Безусловно, насущная книга - великая вещь, которая выполняет своё предназначение..
Каждая книга рассчитана на определённый уровень.
Одно дело озирающийся, другое стучащийся, иное припоминающий.....
У каждого свой урок.
Никому не придёт в голову здравому человеку дать первоклашке учебник 7 класса.
Почему же в Тайноведении, предмете требующем синтетического мышления и сердечного восприятия, предмете несоизмеримо более сложном, должно быть по-другому?
Представьте приходит в класс учитель и говорит - я вам не нужен, читайте книги там всё написано. Это нормально?
Но даже искушённые рериховцы путаются и настаивают на такой позиции.
sergiy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх