Цитата:
Сообщение от sergiy Таким образом, токи Ложи передаются каждому не на прямую а через ядро, лестницу Иерархии ещё никто не отменял. Здесь же есть указание, каким образом следует организовывать и расширять РД – только через качество сознания её участников и ядра. Никогда МЛ не зазывал и не набирал общественных рекрутов, тем более любой ценой. Потрудитесь увидеть в его постах мысль о Мировой Общине и её 3 кругах. В самый сокровенный круг должны войти только идущие по лезвию и доказавшие преодолением испытаний, что вполне согласуется с приведённой цитатой из УХ. Его выступления вызваны только стремлением защитить ищущих от заблуждений (если не сознательных подтасовок) и непонимания Учения. Избрать отношения с АЙ и связь с Учителями по собственным критериям, это - ни в какие рамки, если только соответствующий «учитель» с радостью не проявится и не начнёт этими критериями управлять. На самом деле дорог много, но путь узок – качества сознания ученика жёстко определены, а установить отношения с АЙ можно только одним способом – вместить и следовать. Самому это сделать практически невозможно. Вот ЕПБ и была Наставником с соответствующей задачей. Только личное развитие без общего контекста - одно из заблуждений. Цитата: Сообщение от ninniku А что мы слышим? Что мы не догоняем... | |
Останемся при своих. С первых дней прикосновения к АЙ и к Письмам ЕИР меня привлекло именно чувство СВОБОДЫ. Ты выбираешь сам и идешь сам.
Это твой выбор и твоя отвественность.
Это потом я узнал об избранных, о кругах, о ложах. И т.д.
Я предпочитаю доверять первому впечатлению и своему опыту.
Мои отношения с Учением и Учителем напитали меня достаточно. И никогда не требовался посредник.
Останемся при своих. А время покажет.