Старый 06.08.2007, 23:31   #220
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

[quote=Djay;166363]
Цитата:
Слишком тяжела ноша идущего вверх, чтобы еще было время объявлять об этом "широкому загалу".
Джай, есть разные Миссии - для некоторых огласка вредна, а для некоторых, как в данном случае, - она просто необходима. Вы как проиводили бы реформы всероссийского и даже всемирного масштаба? Тихо сам с собою на стуле дома? Как это до сих пор происходило?

Возьмите переворот большевиков. Небольшая группа идеологов под руководством Ленина произвела переворот целого строя - монархического. Они что, по домам шептались и так дело свое сделали? Они митинговали, и по-крупному, зажигая людей Идеей именно Блага для всех. А их травили - само собой. Но от этого Идея не перестала быть Идеей, а результаты труда, кем бы они ни ставились под сомнение - налицо.

Цитата:
Цитата:
я Тружусь на Общее Благо, как и было заявлено
.
Я знаю людей, которые даже не подозревают о том, что трудятся на общее благо. Но настолько они всегда в труде и всем стараются помочь, причем совершенно не требуя ни признаний ни благодарности. На фоне такого много ли стоит это бесконеченое "я делаю!, мы делаем!...". Нигде не сказано "судите по словам", а сказано "судите по плодам". Так что - не торопитесь объявлять и рекламировать свои успехи. Это очень и очень дурной тон.
Нам не нужны ни признание, ни благодарность. Такие дела.
Мало того, нам даже очень известно, что ни того, ни другого мы не получим. Такой труд всегда неблагодарен.

Джай, Братству нужны сознательные сотрудники, а не просто хорошие люди.
Даже моя самоотверженная мама - вот именно такая, как Вы описываете, всегда готовая прийти на помощь, в любой ситуации и любому, кто попросит, даже она заплакала, когда я ей все, как на духу рассказала, и благословила. Но сказала, что для нее такой труд был бы не под силу.
Я не похваляюсь ничем, чего не было бы, это Вам так кажется. Я просто говорю правду.

Но вот Вы правы в том, что загостилась я тут, что работать пора. Там тема о духоразумении у нас замечательная есть. Вы интересовались.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх