Старый 06.08.2007, 17:12   #4
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Линия приемственности

Софья * Это видно сразу, Вам с ним [ДУЙНХОР] в вопросах буддизма не тягаться.

Мне не надо ни с кем тягаться. Я серьезно отношусь к буддизму и практикую различные буддийские практики (тот круг который для себя отобрал). Изучал исключительно много книг по буддийской тематике, как официально изданных, так и множество (еще может быть больше не официально, в рамках отдельных традиций). Традиции к которым я серьезно причастен в буддийском мире: самые разные (кроме сакьяпы, но и о сакьяпе тоже немного начитан так как мой коренной учитель в детстве обучался в сакьяпенских монастырях).

Что касается ДУЙНХОР'а я пока вообще не понял какое отношение он имеет к буддизму, он не сказал у кого он получал Прибежище. Получал ли он вообще Прибежище? Не может быть буддистом тот человек который не получал Прибежище, не хранит буддийские обеты и не изучает буддийские учения. Это элементарный факт, который Вам подтвердит любой человек, серьезно интересующийся буддизмом (например недавно я эти слова слышал от Дриме Рамбжам Римпоче, могу и другие авторитные привести слова на этот счет -- например в гелукпа исключительно авторитетен Бакула Римпоче). Познания его в буддизме лично мне пока затруднительно оценить, пока материал для оценки не имею -- пока еще не присмотрелся, не прислушался.

Может человек действительно хорошо разбирается в буддизме, и он - буддизм -- ему близок. Все может быть, просто я судить об этом пока не могу.

Тягаться ни с кем не надо, а если серьезно и авторитетно обсуждать разные темы, то это может быть полезно и интересно.

Это интересно:

считает ли ДУЙНХОР себя буддистом?
получал ли Прибежище, и от кого и когда?
хранит ли буддийские обеты?
изучает ли буддийское Учение?

Спасибо

Последний раз редактировалось Александр Г., 06.08.2007 в 17:22.
Александр Г. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх