Старый 06.08.2007, 17:05   #38
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Линия приемственности

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Сколько у тебя было настоящих наставников?
Скольких ты поменяла?
Настоящих не было ни одного. А если ты про личное общение на духовные темы с разными людьми, то это ведь не наставничество. [1]
И прекрати меня преследовать по этому вопросу, потому что ты в нем просто невежественен. Впрочем, как и в вопросах моей жизни в принципе. Как не знал меня никогда, так и продолжаешь это делать. Просто отвянь от меня, и все.[2]
<...>
Если у них когда-нибудь выйдет разговор, то он будет совершенно не конфузный - ни с одной из сторон. Я в этом просто уверена.
Когда знающие люди обмениваются опытом и знаниями, то они это делают с достоинством.[3]
1. Наставничество или нет, настоящее или нет - это вопрос выбора критериев для определения. Когда после "духовных бесед" тянет наставлять от всего сердца и с самыми благими намерениями - то справедливо сделать вывод, что наставляющий уже был ранее наставлен подобным образом и принял наставления к действию, - по-настоящему, другими словами.

:-)

2. В смысле, отпасть, как засохшая и ненужная ветка от устремлённого своим ростом ввысь ствола?
Ну так я этим и озабочен, но только в обратном смысле.

3. В контексте буддизма [истории, традиций и практики] один из "знающих людей" в этой паре возможного обмена мнениями бесполезен.

Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх