![]() | #9 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Кот: Почитал, подумал и решил - ЛУЧШЕ БЫТЬ КОТОМ, ЧЕМ ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Птичка: Где-то ты прав. Но слепцам не объяснишь. Добавь себе веселости. Улыбнись, Котяра! Все пучком! А то похудеешь... Кот: Похудею? (срочно начинает жевать сосиски) Ну, вот! Настроение исправилось... Слышь, Птичка! А сколько ещё на свете дураков? Особенно начитанных? Ты не знаешь, почему они человеческий облик теряют? Птичка: Знаю. Когда перестают думать сами, перестают быть самими собой. И становятся "наставляемыми". Ведь если нет своего, тогда приходит чужое. А вот тогда они перестают думать сами и начинают думать по книжкам. И тогда все человеческое им становится противным. Кот: Но ведь книжки же умные? Птичка: А разве они отменяют все лучшее, что есть в человеке? Ну, хотя бы чувство юмора... Кот: Я понял! Им хочется быть ДРУГИМИ, как по книжкам. Но этого нет. А им очень хочется... И вот тогда они не по себе, а по книжкам начинают все мерять. И все непосредственное, индивидуальное в них исчезает. А если ещё и наставник добавляется, то тут даже уже и не по книжкам, а по наставлениям начинают думать и жить! Птичка: Так это же ... секта! А как же свобода и ответственность? Кот: А я тебе всегда говорил, что ни того ни другого у людей не существует! Птичка: Ну это не факт! Кот: Факт! Птичка: Нет! Не факт! Кот: Убедись сам. Почитай эту ветку. Птичка читает. Хватается за голову. Птичка: Кот! Ещё немного и я тебе поверю. Кот (довольно ухмыляясь): То-то! (и сует в рот новую сосиску). __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|