01.08.2007, 21:57 | #287 |
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: О "Наставниках" Что бы проиилюстрировать, добавлю, что у меня вышел спор с одним из модераторов этого форума, но в другом форуме и вот что я написал об этом: http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&p=14199#14199 Цитата: Елена права - я ни в коем случае не навязываю, но отстаиваю. Мне это очень напомнило одну забытую историю Франции времён инквизиции. Иезуиты решили сжечь труды великих философов, для тих целей развели большой костёр на площади близ собора Парижской Богоматери и отрядили сотню монахов, которые должны были нести фоллианты и бросать их в огонь. Был лишь один горожанин, кто решил выступить против церкви - Сирано Де Бержерак. Он встал между монахами и огнём и произнёс речь на виду у всего города и всех священников, поклявшись не дать быть сожжённым ни одному труду тех, кого он считал своими учителями. Он поклялся голыми руками противостоять сотне монахов. В тот день не было сожжено ни одной книги и церковь простила его за такую неслыханную дерзость, потому что такой невиданной храбрости не видел ещё никто и никогда. Это правдивая история и с детства я мечтал быть похожим на Сирано Де Бержерака. Я лишь отстаиваю то, во что свято верю - так, как я то понимаю. У меня есть немало мыслей ярких и неосвящённых в том форуме. Я практик и в своё время многое отдал, что бы прикоснуться к святым и чистым основам Знания в самом Тибете, по-настоящему поверив в Учителей и поклявшись их отыскать. То - настоящая вера, горячая как угли и чистая как алмаз - именно она является истоком моих мыслей, а глубина познаний ограждает от фанатизма. Я есть то, во что я верю - в прямом и переносном смысле этого слова. Елена и Астрал, спасибо за то, что вы увидели меня таким, каков я есть. | |
| |