![]() | #10 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
М.б., Л.Н.Толстой поставил "шкалик", напр., редактору "Нивы" В.П.Клюшникову и издателю А.Ф.Марксу за публикацию своего "Воскресения"? Или, возможно, проставлялись за публикации в "Ниве" Н.С.Лесков, А.П.Чехов, Л.Н.Андреев? Если что-то имеется, не стесняйтесь - пишите. Цитата:
Запредельные, на мой взгляд, ж/д тарифы, однако российские купейные и плацкартные вагоны на Крым и Кавказ забиты до отказа. Почти поголовное омобильнивание. Да ладно молодёжь не только целый день, но и всю всю ночь флиртует по мобильникам. Не дают покоя и бабушки-пенсионерки! Не шучу. Вот разговор в 3 часа ночи (!) двух бабушек по мобильнику в поезде "Мариуполь - С.-Петербург": "Мой-то внучок в Питере для театров смокинг купил и только в нём-то в театры там ходит". Вчера одна бабушка с другой в поезде "Николаев - Москва" в 12 ночи обсуждали, какой теннесист лучше, Федерер или Надаль и как престижно сейчас ходить на теннисные секции, потому что там можно завязать перспективные знакомства с состоятельными людьми. Ест-но, о том, чтобы ночью ждать поезда на вокзале у многих уже бабушек нет и речи - к их услугам такси или авто. Я вижу реальную денежную силу россиян, к-я сейчас на своих престижных иномарках штурмует погранпост российско-украинской границы на трассе "Москва - Симферополь". Сейчас там стоит километровая очередь российских отдыхающих! А ведь многие россияне выбрали не Крым, в Египет с Турцией. Про более простых русских бабушек сказать конкретно не могу, но вот у нас, торгуя клубникой или картошкой, многие бабушки уже отзванивают по мобильнику своим домашним, чтобы встретили их с кашолками на платформе электрички. И наоборот. Стою недавно вечером в Мариуполе на ж/д вокзале у киоска, жую гамбургер. Вдруг через каждую минуту ко мне вереницей начинают подходить бродяги: "Браток, дай на хлеб", "Помоги, братуха, только освободился..", "Ты ведь ешь, а я - голодный", "Что делать мне? Как добыть средств к пропитанию? Может, опять начать грабить?", "Добавь хоть на пиво".... Ну и т.д. (В Мариуполе рядом с вокзалом море и милиция достаточно лояльна, только отгоняет от здания вокзала). Иногда в такой ситуации я под настроение даю советы, что вот, мол, у нас на Харьковщине, масса полуразрушенных домов в умирающих сёлах. Можно ехать, занимать их и жить. На первое время вас спасёт посеянный картофель, к-м наверняка можно разжиться, вскопав огороды и нарубав дров близлежащим ещё живым бабушкам. (Понятно, что по уголовным привычкам никто из них не променяет пьяную жизнь у вокзалов на сельский труд). Иногда, если это ребёнок-беспризорник, я сам покупаю хот-дог или пирожок вместо подачки. А здесь настроения не было. На лицо я как будто добрый, и не из машины, но всё же не подаю. В Мариуполе у пригородных касс сохранился атавизм советских лет - сразу 3 питьевых фонтанчика, соединённых для стока вод умывальником. Целый день стояла 40-градусная жара и я решил в этих фонтанчиках искупаться перед посадкой на поезд по пояс. В темноте я не увидел сидящую рядом всю эту разношерстную компанию подходящих ко мне минутами ранее бомжей. И, приступив к плесканию, за своей спиной я услышал громкое улюлюканье: -Здесь люди воду пьют! Пошёл ......от нашей воды! Хоть бы на пиво добавил! Я подумал:"Вот бы им дать по револьверу, по комиссару на отряд и идею о всеобщем равенстве с правом влиять на принятия решений по общественной и экономической жизни страны. Прошлись бы они тогда с народной экспроприацией по квартирам, отвели бы хоть душу". Но их сейчас в отличие от 1917 года, увы, слишком маленький процент от общего населения. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 31.07.2007 в 01:41. | ||
![]() |
|