Старый 31.07.2007, 01:36   #10
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Русский народ и его судьба

Цитата:
Сообщение от Времяон Посмотреть сообщение
Поэтому, говоря о западной демократии, прежде всего, имеют в виду представительную демократию. Идеи представительской демократии дали на русской почве удивительно извращенные ростки. Кто же в этом виноват?.............................Будучи литератором, по образованию, я столкнулся с такой практикой — для публикации произведений в столичных журналах и газетах надо заводить знакомство с редакторами, причем знакомство основанное на алкоголе. И ведь журналы это не частное предприятие, многие получают и бюджетные деньги и гранты. И атмосфера союзов писателей тоже оказалась проникнута алкоголем. Еще будучи студентом мне доводилось сталкиваться с попойками, причем инициатива часто шла от руководства. Меня это какое-то время удивляло, пока я не понял, что дело тут не в характере того или иного руководителя — алкоголь давно стал в России элементом объединения и управления людьми. Оказывается в России очень трудно собрать коллектив единомышленников, гораздо проще собрать группу собутыльников. Конечно, собутыльники очень легко подменят коллективные общественные цели на личные шкурные интересы, но в России к этому относятся равнодушно. И собутыльники выдвигают лидера, конечно пьяницу, но такого которого алкоголь не совсем лишает рассудка. И лидер порой развивает кипучую деятельность, а для формальной деятельности в России поле особенно велико: фуршеты, банкеты, юбилеи, презентации, конференции, раздача наград и премий. И конечно все это при полном взаимопонимании с вышестоящей "властью" — с нею тоже выпито не мало. Вот и трудятся руководители, не покладая рук, даже не подозревая, что их суета никому не нужна, а порой и вредна, так как является профанацией и ведет к деградации нравственных устоев и дегенерации подопечных. Так все бюджетные ресурсы общества, выделяемые на благие цели, делятся и поглощаются небольшими группками собутыльников. И ведь это тоже форма народовластия. Конечно, кроме алкогольного братства значительную роль в жизни Российского общества играет кумовство. Вот и получается, что для трезвых, независимых, думающих людей остается совсем немного места..........................У нас всегда пытаются идти каким-то своим путем, но фактически, какой бы строй не пытались устроить в России — всегда получалась монархия..........
Есть ли факты пьянства и кумовства в дореволюционных литжурналах?
М.б., Л.Н.Толстой поставил "шкалик", напр., редактору "Нивы" В.П.Клюшникову и издателю А.Ф.Марксу за публикацию своего "Воскресения"? Или, возможно, проставлялись за публикации в "Ниве" Н.С.Лесков, А.П.Чехов, Л.Н.Андреев? Если что-то имеется, не стесняйтесь - пишите.

Цитата:
Сообщение от Времяон Посмотреть сообщение
..........поэтому была своя логика в действиях Путина по централизации власти. Но эта логика лишила народ даже формального народовластия и привела к дефициту легитимности. А дефицит легитимности может подтолкнуть радикальные политические силы к террору, к тому, что Россия уже проходила с царем и его генерал-губернаторами в прошлых веках.
Вы очень сгущаете краски. Я не собираюсь дискутировать здесь на уровне большой политики и экономики. Расскажу лишь о той России, к-ю я почти каждый день вижу в вагонах поездов.
Запредельные, на мой взгляд, ж/д тарифы, однако российские купейные и плацкартные вагоны на Крым и Кавказ забиты до отказа. Почти поголовное омобильнивание. Да ладно молодёжь не только целый день, но и всю всю ночь флиртует по мобильникам. Не дают покоя и бабушки-пенсионерки! Не шучу. Вот разговор в 3 часа ночи (!) двух бабушек по мобильнику в поезде "Мариуполь - С.-Петербург": "Мой-то внучок в Питере для театров смокинг купил и только в нём-то в театры там ходит". Вчера одна бабушка с другой в поезде "Николаев - Москва" в 12 ночи обсуждали, какой теннесист лучше, Федерер или Надаль и как престижно сейчас ходить на теннисные секции, потому что там можно завязать перспективные знакомства с состоятельными людьми. Ест-но, о том, чтобы ночью ждать поезда на вокзале у многих уже бабушек нет и речи - к их услугам такси или авто. Я вижу реальную денежную силу россиян, к-я сейчас на своих престижных иномарках штурмует погранпост российско-украинской границы на трассе "Москва - Симферополь". Сейчас там стоит километровая очередь российских отдыхающих! А ведь многие россияне выбрали не Крым, в Египет с Турцией.
Про более простых русских бабушек сказать конкретно не могу, но вот у нас, торгуя клубникой или картошкой, многие бабушки уже отзванивают по мобильнику своим домашним, чтобы встретили их с кашолками на платформе электрички.

И наоборот. Стою недавно вечером в Мариуполе на ж/д вокзале у киоска, жую гамбургер. Вдруг через каждую минуту ко мне вереницей начинают подходить бродяги: "Браток, дай на хлеб", "Помоги, братуха, только освободился..", "Ты ведь ешь, а я - голодный", "Что делать мне? Как добыть средств к пропитанию? Может, опять начать грабить?", "Добавь хоть на пиво".... Ну и т.д. (В Мариуполе рядом с вокзалом море и милиция достаточно лояльна, только отгоняет от здания вокзала). Иногда в такой ситуации я под настроение даю советы, что вот, мол, у нас на Харьковщине, масса полуразрушенных домов в умирающих сёлах. Можно ехать, занимать их и жить. На первое время вас спасёт посеянный картофель, к-м наверняка можно разжиться, вскопав огороды и нарубав дров близлежащим ещё живым бабушкам. (Понятно, что по уголовным привычкам никто из них не променяет пьяную жизнь у вокзалов на сельский труд). Иногда, если это ребёнок-беспризорник, я сам покупаю хот-дог или пирожок вместо подачки. А здесь настроения не было. На лицо я как будто добрый, и не из машины, но всё же не подаю. В Мариуполе у пригородных касс сохранился атавизм советских лет - сразу 3 питьевых фонтанчика, соединённых для стока вод умывальником. Целый день стояла 40-градусная жара и я решил в этих фонтанчиках искупаться перед посадкой на поезд по пояс. В темноте я не увидел сидящую рядом всю эту разношерстную компанию подходящих ко мне минутами ранее бомжей. И, приступив к плесканию, за своей спиной я услышал громкое улюлюканье:
-Здесь люди воду пьют! Пошёл ......от нашей воды! Хоть бы на пиво добавил!
Я подумал:"Вот бы им дать по револьверу, по комиссару на отряд и идею о всеобщем равенстве с правом влиять на принятия решений по общественной и экономической жизни страны. Прошлись бы они тогда с народной экспроприацией по квартирам, отвели бы хоть душу". Но их сейчас в отличие от 1917 года, увы, слишком маленький процент от общего населения.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 31.07.2007 в 01:41.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх