Дракон, самость, Я... от себя добавлю эго. Все правильно, замечательно сказали. Только...
Цитата:
Сообщение от ninniku Дело не в подавлении самости. И не в культивировании её. Дело в той задаче, которую человек на себя принял. ... Я говорю о том случае, когда человек примеряет на себя задачу Общего Блага. Он пробуждает в себе и привлекает из пространства значительные потоки психической энергии. |
... получается, что каждый, вставший на путь Общего Блага встретится с драконом... чуть раньше, или чуть позже... но, когда придет время обязательно встретится.
Цитата:
Сообщение от ninniku И как только человек в погоне за великой целью скажет себе - ЭТО Я! - хоть на мгновение, хоть на полсекунды и хотя бы один раз, с этого момента это Я начнет расти, пока не поглотит его и все его начинания. |
Почему такой фатализм, Вы же саме дальше говорите:
Цитата:
Сообщение от ninniku Он должен будет встать с ним лицом к лицу, добиться проявления его страшной Ипостаси. Тогда огненное дыхание выжжет все в его душе, превратив в пустоту. Она уже чувствуется в отдаленном приближении. Все что им создано с такими усилиями теперь подлежит уничтожению. Ибо уже на всем печать Дракона. Это может стать поражением. А может стать и победой, если он сможет, стоя лицом к лицу с огнедышащей тварью, увидеть иную ипостась Дракона - Любовь и Мудрость. В этот момент он будет отрешен от помощи. И каждый будет его обременять. Если он выстоит, если справится, те из нас, кто прошел через это, почувствуют и пошлют ему мысль - Приветствуем тебя, Брат наш, Великий Дракон! Тогда только и начнется Обучение. Тогда, когда он станет Повелителем своего Дракона! А в сущности им самим. |
Дракона всегда можно победить. Правда, чем позже, тем сложнее... Как говорится, чем дальше в лес...
Не зря говорят, что самые серьезные испытания - это слава и власть.
Цитата:
Сообщение от ninniku В чем разница? В том, что Великий Дракон проявляется в тех, кто замахивается на Великие Дела. Остальные не в счет. |
Но ведь вершить Великие Дела нужно, разве нет? Получается, что Великий дракон - это неизбежное препятствие (или испытание) которое нужно будет пройти каждому кто пытается сделать что-то серьезное. Интересно, много ли проходит...