Старый 29.07.2007, 05:45   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармоничные браки

Цитата:
Сообщение от Кристина Маргарян Посмотреть сообщение
Друзья, спасибо всем за отклики,в особенности Татьяне Белан / к сожалению, уважаемая Татьяна, у меня пока нет динамиков, чтобы прослушать лекцию/.
Меня интересует социальный аспект этой темы. Ведь при наличии гармоничных браков духовная эволюция человечества намного ускорится. Что мы можем сделать для этого? Может надо вести определённую просветительскую работу среди населения, поставить всё это на научные рельсы,подключить психологов, астрологов, врачей. Помогать людям в выборе гармоничных супругов, разъяснять космическое значение брака и т. д. и т.п. Всё это в конце концов, может создать предпосылки для зарождения большего количества детей шестой расы. Что скажете? Не пора ли перейти от слов к делу? Может кто-то уже перешёл?
Оно вроде все верно... Так и надо... Но вот я себе представляю. Находят мне такую гармоничную пару. А я её не видел никогда, это раз! Меня тянет к другим, это два.
Ну, знаете же поговорку: Как много девушек хороших! А тянет что-то на плохих!
Это реальность. Часто противоположности тянут и магнитят сильнее, чем совпадающие в гармонии.
Дело в том, что молодости свойственно испытывать себя. С возрастом я понял, что выбирать нужно более близкое по духу, по свойствам. А в молодости мне хотелось меняться и испытывать себя. Я выбрал девушку на меня не похожую, обладающую многими противоречивыми для меня качествами. Гармонии не обещалось. Изначально. И я это видел и осознавал. Но верил в свои силы. В принципе у меня получилось А вот у неё нет! Она стал искать себе подходящую пару.
Но я не жалею. Это был трудный, но очень интересный опыт.
Мне кажется, молодое существо желает бурь и противоречий, преодолений и битв. Это ему в полной мере дает противоположное по свойствам существо.
Ну, например, мужчина, увленнный духовными проблемами, обычно слаб в земной жизни. Ему она не интересна, но важна. От неё никуда не деться. И ему попадается девушка, земная. Жизнерадостное существо, любящее жизнь, тряпки, машины, свою сексуальность. Она ориентируется в земных проблемах как рыба в воде. И парня к ней магнитит. Он не находит в себе этих свойств и видит их как дополнение в женщине. А её магнитит необычность его мировосприятия. Она видит в нем то, чего нет в ней.
Но в итоге то гармони не получается. Все остаются при своих и конфликт нарастает. В итоге развод. Редко когда женщина или мужчина могут изменить себя ради другого. Хотя уживаться могут и даже хорошо.
Но это уже мудрость.
Так что, таких негармоничных соединений, внутренне противоречивых будет ещё много и долго. Мне кажется. Я ощущаю в себе ещё отголоски молодости, когда "тянет на плохих"
Может они и в будущей жизни проявятся. Хотя не хотелось бы. Они должны быть изжиты, эти иллюзии. Вот для их изживания мы и вступаем в негармоничные браки, которые представляют собой школу Жизни и приуготовления себя к Гармоничному браку будущего.

Последний раз редактировалось ninniku, 29.07.2007 в 05:48.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх