Цитата:
Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Санджна О каких предательствах вы говорите? Просто диву даешься, что такие бывают мнения.. Как такое вам вообще могло прийти в голову и в голову ли вообще? | Цитата: Мало кто знает, что Николай II был поклонником живописи Рериха (особенно ему нравились полотна на исторические темы). И уж почти никто не знает, что именно с Николаем II художник поделился своей идеей Международного пакта о защите культурных ценностей во время военных действий и получил обещание всемерно содействовать этому проекту. К сожалению, начавшаяся война с Германией не позволила осуществиться задуманному. В Лондоне, где Рерих обосновался в 1919 году, он примкнул к воинственно антисоветскому крылу русской эмиграции. В печати появляются его статьи, клеймящие "банду Ленина-Троцкого" как злейших врагов российской государственности и российской культуры. | Валентин Сидоров. "Рерих и Ленин". 1 стр., последний абзац: http://lib.rin.ru/doc/i/50269p.html + нек. дополнения. Ныне информация о покупке Николаем II для царскосельского дворца картины "Заморские гости" общеизвестна, а также общеизвестен факт поддержки Пакта Рериха о защите культурных ценностей Николаем II в 1915 году, планам к-го помешали осуществиться политические катаклизмы. Уже бы мог привести с десяток ссылок по этому поводу в Ин-те. И много инфы от нас здесь скрывалось. Люботным документом являются письма НКР Елене Рерих с немецкого курорта Бад Ноэнар 1908 и 1911 гг, опубликованные сайтом "ЖЭ в Германии": Цитата: 28.06.1911. 9 ч.30 мин. Любушка моя милая. .......Биржа-то наша плоха. Муличка всё о бирже толкует. Хотя я нахожу, что наши бумаги держатся всё-таки не худо. Но конечно, если идёт всё ещё на понижение, то они и не могут подыматься. Другие гораздо больше упали. У меня такое убеждение, что очень худо наши предприятия не кончатся. Как у Тебя? Хотя вчера я видел всю ночь во сне Николая II, который был со мною ужасно любезен...... | http://lebendige-ethik.net/3-Letters_NKR_Neuenahr.html И, кстати, по этим письмам видно, что отношения НКР и ЕИР - наитеплейшие и наирадужные, эталон для примера всем супружеским парам. Что за чушь, что они ссорились, а Махатмы их мирили? |
Владимир, никто ведь и не спорит с фактами. Вот и Вы привели образец того, что Агни Йоги - люди, которым ничто человеческое не чуждо. Другое дело, что, когда дело доходит до дела (Общего Блага), то личные интересы подчиняются у них как раз этому делу

. Это я про то, что сначала НКР имел личное мнение о Ленине, а потом его поправили и направили к большевикам с Миссией. Причем тут рассуждения о карме, если мы в этом вопросе - большие профаны?!
А то, что Рерихи ругались одно время, то это факт, отраженный в Дневниках. И наставления Владыки оттуда потом нашли отражение в книге Учения (к сожалению, нет под рукой книг сейчас, а то бы я Вам все это показала и доказала). Просто я хотела сказать, что Агни Йоги - это люди. Для нас они - полубоги или даже боги, но все равно они изначально являлись и являются людьми. Так же как и все остальные Махатмы. Даже Владыка - и тот когда-то был земным человеком, хотя и пришедшим к нам с Венеры вместе с Буддой и Майтрейей.