![]() | #181 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Вот асоциации навеяли. Это с форума Феано http://kovcheg.ucoz.ru/forum/4-64-1 ЧЕСТНОЕ ЗЛО Однажды Дьявол всех чертей призвал к себе, И глядя грозно, приказанье дал всей тьме: - Ах, вы бездельники, грядет, глядите, рай. И люди радостны, Земля - блаженный край. Пора за дело браться, кто из вас сильней? Идите в бой, чтоб охмурять поводырей. Тут самый сильный Гнев вскричал: - Я поведу Людское общество, и будут жить в аду! Но Похоть тут же заявила: - Это я Дорога в ад, я искушения змея. Пусть всем желания и страсти управляют, Пусть, как животные, живут и умирают. Но близнецы Обжорство с Пьянством возражали, Они достоинства свои провозглашали: - Кто проще нас погубит счастье человека? Пороки - лучшие убийцы в русле века… На это Лень кичливо: - Я всех поведу, Приятней всех! И не заметят ведь беду. Взлетела Корысть на высокий пьедестал, И черти стихли, лишь один не замолчал... Он тихим голосом промолвил так: - О, нет, Я знаю лучший путь, примите мой совет. Мы станем хором звать людей в прекрасный рай, Под разным соусом из слов - лишь выбирай! «Пути ведут в обитель Бога, в чистый свет!...» Да кто же станет возражать нам, скажет - нет? Но мы при этом объясним им, что нельзя Без подготовки, школа жизни нам - Земля, Чтоб время было подходящим для того, Кто жаждет Истины увидеть существо. Мы скажем так: - Сегодня нужно научиться, Чтоб завтра не было беды иль черной птицы… И будут верить нам, забыв момент «сейчас», Что только он есть НЕСОМНЕННЫЙ, лучший час. Пусть цель отложат для свершенья на потом, И это будет самым верным, честным злом! __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|