Старый 25.07.2007, 08:30   #1266
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Честно, не знаю про Политковскую. Слишком много противоречивых версий, очень удобных кому-то. А следствие молчит. Лишь слухи. Заказухи вообще тяжело раскрываются, хотя последнее время кое-что сделали.
Что касаетльно неонацизма, я уверен, что почвы в России для него нет. Но есть русский национализм, который имеет экстремальные формы. Вот он слишком многолик, чтобы его рассматривать как единое течение. У него есть и идеологи, в том числе влиятельные.
Вот именно в нем я вижу главную угрозу России и её целостности. И меня крайне удивляет страусиная политика моих коллег из ФСБ и МВД. Они не реагируют, пока петух не клюнет. Хотя в ФСБ теперь есть такое направление, но оно смешано в кучу с другими проявлениями наицонального экстремизма. А это .... Ошибка, по-моему. Русский национализм в крайних формах для нашей страны опаснее любого другого.
Я знаю, что у многих в силовых структурах те же убеждения. И национализм имеет здесь своих сторонников. Но в целом он чужд системе. И она начинает понимать его опасность. Уверен, что время Х на подходе и придется очищаться. Не опоздать бы.
Вот это обстоятельство вызывает у меня действительную тревогу. И от неё я не могу избавиться. Это все очень серьезно.
Эти не ходят с нацистскими флагами. Но рулят и наци и скинхедами и другими крайними группировками. Кстати, насколько я знаю, есть у них поддержка и со стороны отдельных групп в РПЦ. Общался я с такими попами.