Старый 25.07.2007, 00:12   #158
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Владимир Цапков, вас послушать, так Агни Йог должен быть с чистой биографией, а если нет - то что, исключить? Как-то по-совковски, что ли... а НКР исключить из Архатов за то, что Куинджи обзывал, что ли?
Это так.
Честно говоря, не знаю о разногласиях между НКР и Куинджи, но за то предательство, к-е НКР совершил по отношению к Государю Императору во имя России, //хотя Российская империя погибла не в 1991 году (1991 год - это следствие), а в 1917-м// современное Рериховское движение платит многочисленными расколами и распрями, в основе к-х вопрос, какой вариант Учения принимать. А люди т.н. "советской формации" в РД, увы, продолжают рваться к власти и поддерживать атмосферу недоверия среди сотрудников.
Эх, Владимир, я уже было собралась Вам представиться и пригласить в поездку в Тибет, а Вы тут такое нагорА выдаете...

Я Вам даже больше скажу, чтобы совсем разрушить Ваши представления об Агни Йогах высоких степеней (семье Рерихов) как о неземных созданиях, чтобы не бросало Вас в крайности в следующий раз.
ЕИР и НКР даже, бывало, ссорились между собой, а Владыка им выговаривал. Даже есть шлока где-то в ЖЭ, в которой Владыка напоминает о единении и вреде разногласий в семье. А из Дневников ЕИР видно, что это та шлока была обращена именно к семье Рерихов в какой-то момент непонимания друг друга.
СНР, всерьез изучавший теософию в юношестве, не поддерживал мать в ее первых сеансах связи с Владыкой. Он говорил ей о вреде астральных голосов, ругался с ней даже.
ЮНР, как известно, поначалу мало участвовал в духовной жизни семьи. К нему обращена шлока в Зове, кажется: "Что отвернул ты лик свой..." (пишу по памяти). Из Дневников это тоже видно, к кому это обращение.

И это при том, что все четверо были Агни-Йогинами высоких степеней. Это-то у Вас не вызывает сомнений?

Законы нарастания Огней нам неведомы с Вами, Владимир. Будьте бережны в своих высказываниях, а то так и не сможете долго еще написать свое имя здесь с большой буквы...
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх