Старый 24.07.2007, 20:05   #133
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Владимир Цапков, вас послушать, так Агни Йог должен быть с чистой биографией, а если нет - то что, исключить? Как-то по-совковски, что ли... а НКР исключить из Архатов за то, что Куинджи обзывал, что ли?

Озарение, 2-X-9 Грохочут события, Стараюсь сдержать узду безумия.
Если бы видели все совершаемые преступления! Но не дадим Барсу прыгнуть. Ищущие духа получат Руку Водящую. Ищущие знания получат Наставление. Пребывающие в страдании получат утешение. Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так Заповедаю.
Удивительно, как разрушается мир! Разрушители и разрушаемые сметены будут. Новые, новые идут. С чистых мест появятся новые - кочевник и землепашец, сироты и бродяги, монах и каторжанин, ученый и певец, словом, все сильные духом - своего рода легион с пониманием духа.
Но надо знать, что среди выброшенных людей имеются настоящие жемчужины. Примите всякого, кто придет к вам и скажет слово о духе. Даже
в заскорузлых глазах разбойника светится порой мысль о подвиге. И даже каторжанин умеет жертвовать на страже.
Хочу видеть ваши дружины истинными обителями для сильных духов. Помня, что Христос молился среди разбойников, а Будда открыл таинство разбойнику. Так запишите.

Община, 52 Как можно проникнуть в тайник духа? Лишь необыкновенным. Легенда о святых разбойниках имеет в основании дух, заостренный необычным. Между тем, мягкий булочник редко получает ключ к духу, если только ежедневная игра пламени не даст ему свет стихий.
Годную траву нужно брать, но место роста ее нужно искать без предубеждения.

Иерархия, 38 Каждое возрастание духа нуждается в отягощении обстоятельствами. Существует старинное предание, что из страданий человеческих рождаются драгоценные камни. Так оно и есть, и потому, когда говорю — нагружайте Меня, то не жертву приношу, но лишь умножаю силу духа. Так же и люди должны сознать насколько последние открытия приближают их к решению космических проблем. Ведь, каждый зов проносится по мирам; так же, как обычный фотографический аппарат дает отпечатки астрального мира, так же и каждая волна любого тока соединяет нити дальних миров.
Пора понять и ответственность и преимущество земных воплощений. Но люди избегают часто слушать волны пространства и ловить отзвуки и ответы, которые проливаются из разных слоев мироздания. Мы повторяем о преимуществах духовного развития, но дело стоит так уродливо, что благонамеренный обыватель даже боится произнести все, что связано с сияющей областью духа. Попробуйте сказать о свете познания и о благе духа и вас будут опасаться, как грабителей и разбойников. Но даже грабители были учениками Христа и Будды, а потому не бойтесь человеческих кличек, но слушайте Голоса Вечности, ведущие ко Благу и Свету.
Не бойтесь! Не бойтесь! Не бойтесь!

Я думаю, этого достаточно, что бы ваши немецко-арийские представления об Агни Йогах были бы приведены в соответсвие с нормами Учения.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх