Старый 24.07.2007, 19:46   #132
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Смеяться здесь не над чем, Мл. Хотя, многие уже замечали, что говоря о Владыке Мории Вам, как представляющемуся посланником Братства, не следовало бы фамильярничать. Это не в традициях ученичества.
Ну, Джая, это не совсем так:
1.Я как-то не фамильярничал особо
2.ЕПБ называла Морию Хозяином и действительно иногда фамильярничала
3.Рекорд фамильярного отношения был побит Олькоттом, который называл Морию Папочкой, а ближайшее звено Иерархии - ЕПБ Старой Клячей
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Теперь о Земном руководителе. Да, такое понятие есть и об этом сказано достаточно.
Возразить нечего. Кроме одного того, что это требуется для тех, кто самостоятельно
не в силах преодолеть барьер самости.

Но Вы, насколько я поняла, избрали группу сильнейших (а не слабейших, как должно бы быть на самом деле) для подготовки к неким свершеним всемирного
характера. Для меня этот момент в Ваших изначальных позициях представляет неразрешимое противоречие.
Ну, во-первых, не я избрал их, а они - меня.
Во-вторых, это был естественный экзамен, как я и писал: узнал, увидел огонь - значит, имеешь к нему сродство, не узнал - значит, не годен. Соответственно, не может при таком подходе быть и тени зазывания: если сердце человека воспламенилось, то его уже ничто не удержит. А если нет - то бессполезно что-то говорить.
В-третьих, коллектив собрался из не просто сильных, а сильнейших. В нашем форуме есть закрытая часть и вот в ней каждый показывает свой потенциал, отвечая на вопросы и учась задавать их.
Всё очень походит на круг на берегу стаи, как это описал Ричард Бах.
Всё по естеству.
Это невыразимо прекрасно, когда в определённый момент как бы влруг у одного из участников открывается глубинное понимание, духовная интуиция и то, что он пишет... настолько глубоко и прекрасно, что дух захватывает. Это весьма и весьма напоминает Высокий форум, как его представлял себе мигрант - только напряжённость мысли неимоверно выше и тональность её звучания выше.
Но может быть и ещё лучше, к чему я и веду - согласитесь, из слабых и сомневающихся сознаний такого звучания не создать.
Это совершенно не тайна, весьма скоро закрытая часть станет явленной миру - как образчик для подражания тем, кто желает знать, что же такое Сангха Майтрейя, а пока что я приведу написанное мною эссе о том, какими я хотел бы видеть общинников - это описание Дальних Миров, как они мне представляются:

Представьте себе мир, где птицы мудры как боги, но при этом они - птицы, а люди летают, как птицы, но при этом они - люди, и они общаются как друзья, и птицы учатся мудрости у людей...

Представьте себе мир, где радость - особая мудрость для каждого, даже для младенцев...

Где люди, глядя на звёзды, ВИДЯТ их смысл, как мы читаем в наших книгах...

Где Труды подобны сочетаниям стремительных полётов с самоотверженным ожиданием и напряжением Мысли такой, что даже пространство начинает звучать вокруг Мыслителя, являя ароматы неземной чистоты, ибо мысль и запах близки по качеству материи там, где сама материя невообразимо прекрасна...

...Где полёты людей и птиц столь же привычны, как наши шаги для нас, а полёты меж звёзд подобны Подвигу, где на этот Подвиг матери посылают свих детей и сограждане - своих избранных, и те приносят из пространства новые открытия, как когда-то путешественники приносили сказания разных стран...

Это мир Мечты, претворённый и напряжённо трудящийся в своём восхождении...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх