Старый 24.07.2007, 15:01   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Djay, ты хорошо знаешь ТД.
Можешь ли ты прокомментировать моё мысль в том плане имеет ли это параллель с ТД.

Согласно Библии женщина явлена из ребра Адама.
Насколько помню, согласно ТД Адам это есть андрогин Адам Кадмон, так вроде.
Значит что получается?
Если ТД не отрицает некоего действа по отторжению чего то там такого из андрогина Адама Кадмона в результате которого оявилась женщина, то…
То можно сделать такой вывод
- мужчина это есть ущербный андрогин, т.е. это неполноценный Адам Кадмон
- но чем же тогда является женщина, ведь следуя этой логике дорога в царство андрогинов лежит только через мужчин, ведь больной, ущербный андрогин, то бишь мужчина, это все-таки АНДРОГИН.

Кстати, похоже взаимодействие и соотношение частей и пропорций и важности в связке мужчина-женщина лежит не в области равноправия, ибо… ибо это похоже скорее всего на взаимодействие и родство ЗАМКА и КЛЮЧА К ЭТОМУ ЗАМКУ ну и естественно у каждого замка свой ключ.

Мужчина это замОк, а женщина это ключ. Или наоборот?
Я не претендую на хорошее знание ТД, хоть бы как-то разобраться.
Но по поводу твоего вопроса: Адам Кадмон в ТД, если не ошибаюсь, это андорогинное человечество в целом. "Идеальный человек", прообраз.

Да и разделение человечества на два пола произошло не выделением каких-то мифических ребер (что есть библейская аллегория), а эмбриологическим путем, за длительный промежуток времени.

Сам по себе отдельно взятый мужчина, как и отдельно взятая женщина никакие не андрогины. Андрогин понятие гораздо более глубокое, чем просто некое двуполое
существо. В Учении Храма сказано, что в существе андрогина объединены творческие принципы Отца-Матери. То главное, что в людях оказалось причиной возникновения двух полов. Разделение творческих начал, которые могут творить только совместно.

Ты совершенно прав, что это не в области равноправия, как это сейчас неверно понимают - это в области творения в духе.

Я сейчас занята и не могу привести цитаты, но вопрос так хорош, что стоило бы это сделать. Может кто-то еще подключится.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх