Старый 24.07.2007, 11:05   #105
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
И да, и нет.
Фокус иерархии потому и фокус, что связь с Иерархией у людей может осуществляться только через него.
Это правило не действует только в случае сужденных учеников и то только потому, что эту связь они уже имели в прошлом.
Для всех остальных без исключения людей связь с Иерархией - та, что в одно воплощение может сделать из человека Архата - может быть осуществлена только через ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ С БЛИЖАЙШИМ ЗВЕНОМ ИЕРАРХИИ ИЛИ ФОКУСОМ (ПОСЛОМ, УЧЕНИКОМ).

Примите это как данность.Любой человек, как бы он ни был чист и достоин, даже находящийся под юрисдикцией и вниманием Братства, не может примкнуть к Иерархии и стать Её звеном сам по себе.
Потому и называется - фокус Иерархии, что Она действует всегда только через одного.
Уважаемый Мл, то, что Вы выделили капсом давно принято. Но не в таком плане, как трактуется Вами. Связь с Иерархией Света и осуществляется через посредников - Блаватскую, Рерихов, книги, через них переданные. Никто не может против этого возражать.
Ну а трактовка трактованого и перевод на "доступный язык" того, что давалось и так достаточно доступно (хотя можно сказать, что нет) - слова, да и только. Над книгами нужно трудиться лично и самомтоятельно, и каждую понятую малось стараться тут же воплотить в жизнь. И никаких проблем не будет. А искатели легкой жизни в Учении, называемой при этом почему-то "труд на общее благо" - либо детская игра в партизан, либо не знаю что.
Но, возможно я просто чего-то не понимаю, тогда прошу меня извинить.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх