![]() | #89 | |||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Ну это было нешто!!! ![]() ![]() ![]() Честно говоря, давно не получал такого по хорошему удовольствия на форуме от прочтения этого виртуального триллера. И было здесь всё! И "чиновничьи" окрики Владимира и Сергея( Ещё бы! Столь солидные и уважаемые товарищи/господа, бросив свои кресла в институте и системе МВД, внимали бы сентенциям какого-то имярека! Да в этом случае и Мир бы был близок к своему концу!), и противопоставление маленькольвовской харизме не менее мощной харизмы Вэла, и логичные ответы Маленького льва и его единомышленников, к-е в отличие от своих предыдущих "коллег" по общению с Махатмами так и не были пойманы на откровенном флуде/спаме и лжеконтактёрстве. Перед тем, как я произнесу свои мысли по теме и в продолжение темы "Как различить...", хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление. Так получилось, что с Маленьким львом, когда он появился на форуме 4 февраля 2007 года, я сталкивался лишь вкратце в "Свободном разговоре" в "важных" прикреплённых в начале февраля темах. И тогда лично мне его уровень подвижничества показался достаточно высоким. А тогдашний "ум, честь и совесть" этого форума периода от мая 2006 года по март 2007-го причислял Маленького льва даже к когорте Центрального Политбюро Небожителей forum.roerich. : Цитата:
Цитата:
И вот через 5 месяцев, когда число постов Маленького Льва почти на 3 сотни превысило число моих постов, а мы с ним так и не столкнулись, я вижу уже преследуемого опального Маленького Льва. Ну не есмь ли сие чудесный триллер, так необходимый на поскучневшем форуме с уходом известных и популярных личностей!? И вот главное - "Как распознать, восходит или нисходит высшая триада адепта?" 1. На последней теме, посвящённой этому вопросу, мы как будто пришли к выводу, что красота не есть критерий восхождения духа к Иерархии (по РУ) либо к освобождению от страдания (по буддизму). Уже легче. Методом дедукции отброшу 1-й вариант. 2. Изучение и своевременное цитирование текстов Учения. Увы, и этот критерий нежизнеспособен. Отброшу. Теперь мой вариант ответа на этот вопрос - ПРАВДИВАЯ БИОГРАФИЯ адепта (реальная деятельность, труды в той или иной отрасли, личная жизнь). Вот тот единственный критерий, по которому можно различить, с кем имеешь дело в виртуальном пространстве. Порассуждаю. На православных форумах под никами и без соб-ных фото пишет не более 30% пользователей. То есть там мы видим среди православных открытые лица, непоколебимую веру в Иисуса согласно канонам Церкви и Нового Завета. Здесь же открыто представляются лишь те, чья деятельность в разной мере на т.н. "Общее благо" Рериховского Движения не вызывает сомнений даже у оппонентов (организация выставок, съездов, сборы пожертвований в детские дома и т.п.) - Владимир Чернявский, Николай Атаманенко, Юрий Ананьев, Александр Шпенглер, Андрей Пузиков и т.д. + те, кто пишет под ником, но их имена и фамилии, а также род деятельности, широко известны на форуме - Ниннику, ЕЕ, ДИВ... А значит, и глубока их вера в истинность того, то они делают. //Я сейчас пошучу, а потом пойду дальше. Именно этот пункт и оказал на меня воздействие в момент, когда я осмотревшись, регистрировался на форуме. "А ну-ка зарегистрируюсь под своим соб-ным именем?! Может быть, кто-то подумает, что я также солиден, как и все вышеперечисленные товарищи". Но тут же, вспомнив об Иерархии, я поставил своё имя и фамилию с маленькой буквы: "Вот когда совершу большое дело, тогда и напишу себя с большой буквы"// Именно биографиями проверяются любые лидеры псевдоэзотерических общин: Белое братство, его основатель Юрий Кривоногов работал в закрытом институте КГБ по изучению воздействия массового гипноза на психику; Виссарион предстаёт перед журналистами в сожительстве сразу с несколькими своими общинницами, Сатья Саи Баба интересуется мальчиками и т.п. И, к сожалению, общавшийся с Учителями Маленький Лев и его единомышленники не только не предоставили свою биографию, но и сами не представились. Кто еси вещает от имени Учителей??? А ведь даже краткая информация о себе принесла бы в этом случае большую пользу. Затем, зная, с кем имеешь дело, её бы можно было дополнять и расширять, формируя мнение по фактам этой информации. Пока же реально за всем этим шумом ничего не стоИт. Цитата:
Снять художественный фильм о Рерихах или Блаватской? Также нужны огромные средства. Организация платных экспедиций - путь коммерциализировавшегося учения Рикла. Ну вот, пожалуй, реально, подсобрать тысячи 2-3 баксов и отправиться на пару недель с Маленьким Львом на Тибет, чтоб он показал хотя бы издали Кут Хуми, а если Учитель не будет в физическом теле в дни нашего визита, то хотя бы осмотреть места, где Его раньше видели и где поручил Он Маленькому Льву столь ответственное задание - возвестить Миру о дальнейших планах Владыки Мории. Впечатлений и материалов на последующую книгу от такой экспедиции, как бы она ни прошла, хватило бы на всю оставшуюся жизнь. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 24.07.2007 в 03:36. | |||
![]() |
|