Старый 24.07.2007, 02:47   #88
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
ниннику считает, что от слов, напечатанных в форуме, должна исходить благость, а не суета. Но он забывает о том, что адресованные суетливым умам (увы) фразы не могут содержать благость сами по себе - этим разговор с обычными людьми и отличаются с тем, что я так хорошо знаю - Благими Наставлениями, что даются в таинстве сердечном.
Оно так, но какой тогда смысл рассказывать об этом тем, кто не сподобился? Бессмысленное занятие, не так ли?
Хотя, есть Учение, которое можно читать и воспринимать непосредственно сердцем - там Благих Наставлений сколько угодно. Или же Вы, Мл, хотити сказать, что каким-то образом можете превзойти Учителей в Благости Наставлений? Я, простите, в этом сильно сомневаюсь, хотя у меня нет сомнений относительно Ваших навыков и умений. Но Благость Учения превыше благости всех ее толкователей. Или нет?
Ну, во-первых МЛ либо врет либо не понимает. Не от слов должна исходить благодать. И вообще где я вел речь о благодати?
Речь идет о Магните. И его не в словах ощущаешь, а за словами. Просто читая много поймешь о человеке. Имеющий силу не будет лгать, изворачиваться, подменять, обвинять и т.д. Все это признаки слабости. И это верный признак наличия пустоты.
Я не то чтобы не этого ждал от посланца... Скажу честно, я вообще такового не ожидаю в течение моей жизни, по крайней мере.
Но вот Джей дала точное понимание. Именно того, что я получаю от АЙ, я не чувствую в МЛ. И как это совместить? Там глубина, тут самолюбование и осуждение на каждом шагу. Там тонкость мысли и чувства, а тут банальная грубость и несдержанность, оправданная тусовкой цитат из ПМ.
Но это все вторичные признаки. Первичным будет все-таки некое знание в себе. Всегда, когда такие посланцы появляются, я ловлю в себе те оттенки луча, который мне так знаком по АЙ. И не нахожу. Зато нахожу его в некоторых из участников форума. Вот их я назвал бы Посланцами, потому что они в себе несут некий свет и луч того САМОГО КАЧЕСТВА. Хотя скажи им, что они таковы - засмеют.
Это субъективно.
Но разве нас всех не привлекла СУБЪЕКТИВНОСТЬ к АЙ? Некое личное восприятие!
Но кто-то вот поверил МЛ. Значит это их луч и их судьба. Что с ними будет? А нам какая разница? Люди сами выбирают свою судьбу.

Но не кажется ли вам друзья, что мы тут опять повторяемся с анализом явления МЛ? Все идет уже по третьему кругу. И сколько это будет продолжаться?
Нас он не убедит, мы их тоже. Я пожалуй прекращаю это безобразие. Пусть пишет, что хочет.