![]() | #58 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Вот тут в ЛС у меня интересный диалог получился. Про Гениев Места и про Чистильщиков. Я оттуда выбрал свои мысли и попытаюсь причесать. Гений не может существовать в той среде, которая не соответствует его проявлениям. Ну, как не может человек существовать в серной атмосфере или в воде. Мы с природой в городах вытворяем нечто подобное. И по моим ощущениям Гении покидают те места, где их дом разрушен. Может даже погибают, чтобы начать новую свою эволюцию в иных условиях. У нас в городе есть много лесных районов. Но лишь в одном из них Гении Мест по моим ощущениям сохранились. Чистильщик в сущности восстанавливает равновесие, помогая Гению Места. Все что он может, это разобраться с человеческими наслоениями. Это как прийти и убрать мусор, упаковать его и сжечь. Это делает Чистильщик в Природе. При тонкости восприятия, Чистильщик может ВИДЕТЬ образы духов природы. Именно образы, а не самих духов. Ведь духи стихий пластичны и принимают те формы, которые отвечают сознанию человека. Только Чистильщик не заблуждается на этот счет. Его форма не обманет. Он знает, что это иная эволюция, не человеческая. В чем заключается труд Чистильщика в Природе? Это восстановление обмена тонкими энергиями. Можно воспринять человеческие наслоения и "сжечь" их трудом сознания. Собственно сжигание происходит путем уточнения этих наслоений. Что касается городов, то тут, мне кажется, должны действовать иные методы. Тут Чистильщик не может восстановить контакт с Гением. Яда очень много. Но он может произвести благие наслоения мысли и чувства. Они становятся химическим ингридиентом, которые меняют состав атмосферы психических наслоений, это разрядитель. Но если он будет как в Природе воспринимать наслоения и сортировать их и "сжигать" силой мысли и чувства, он может не справиться. Этот яд может оказаться чрезмерным. Знаю по себе. В условиях города Чистильщик не имеет возможности контакта с Гением Места. Ибо в городах они практически отсутствуют. Вибрации чрезмерно грубы, шум, миазмы, газы. И потом, у Гения всегда есть ДОМ, а в условиях города их дома разрушаются людьми. Чтобы попробовать себя в роли Чистильщика, нужен контакт с Природой, нужны такие места, где Гении Места живы и содержат свой дом в целостности. Правда после такого места возвращаться в город всегда очень тяжело и я как правило заболевал потом. Или падал в сон. Особый тонкий сон наяву. Я чувствую, что у Гения Места всегда есть дом. Это некая достаточно ограниченная территория вокруг мощного живого дерева. Или камня, или ручья или родника. Часто это родник. Иногда скала. Контакт с Гением всегда не прост. Обычно я чувствую такие места. И нужен настрой, чтобы был контакт. Но последние два года я уже этим не занимался. Город атакован клещами. В лесах пригорода их море. Да, думаю, что природа защищается. А вот на Камчатке таких мест не мало. Но нужно длительное общение с Гением, чтобы контакт слрожился. Все-таки у них другое мышление Были моменты такого контакта в прошлом. Природа в этом случае благодарила. Ни комаров, ни клещей, все тропы возникали сами, ты даже не ошибался в выборе, просто шел, куда они ведут и приходил куда надо. Но было всегда грустно ощущать там присутствие человека. Сразу пропадало очарование места. Про Гения Места надо ещё подумать и пообщаться, чтобы написать дальше. Но мне кажется, что такой Гений может иметь.... очень тесную связь с человеком. Ему знакомо понимание Любви. Я даже допускаю мысль, что Чистильщик может не осознавать своей роли, но контакт с Гением у него может сложиться сам собой. Такие люди есть. И Гений может потом даже тосковать о нем. И даже заболеть. Ибо ничто для Гения не заменит в Природе общения с чистым человеком, способным любить Природу и конкретное место, насыщать его радостью и светом. Вот я думаю, что в моей будущей сказке про Чистильщиков именно так и произошло. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|