![]() | #65 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Спасибо за напоминание о неразглашении личных тайн, которые никого не касаются. Я об этом помню, не переживай и спи хорошо. Реакция моя возникла на твои мысли, а не по отношению к твоей личности. Эти вещи я, даже при своей слабой теоретической подготовке, очень хорошо разделяю. Идеи правят миром, Вэл, и только они. И меня огорчают идеи, правящие твоим сознанием, ибо они уже настолько увели тебя от истинного понимания происходящего, что такое положение дел не может вызвать у меня ничего другого, кроме бурного сожаления о покинувшей тебя духовной интуиции и любви к белой голубке Истине. Я не стану комментировать ни тон твоего послания, ни пункты в отдельности, но отвечу на общую прозвучавшую мысль. 1. Меня удивляют твои потуги доказать, что мысли Мл, ни в одном пункте не расходящиеся с положениями Учения, могут найти отклик только в рериховской среде. Это тоже самое, что сказать, что Учение может быть понято только рериховцами. Идеи Учения настолько универсальны, что я вот только что сумела добраться до компа, беседуя с разными людьми, ни к рериховскому движению, ни вообще к какому-либо движению не имеющих отношения, но которых до невозможности интересуют вопросы духовные. С ними я говорила о их проблемах, но применяя свое понимание Учения, видела, как вдохновлялись они возникающим у них (собственным) мыслям; видела, как сами находили они решения своим проблемам, как огонек понимания ситуации и своей степени ответственности в ее возникновении и для ее решения загорался в глазах. Вот и сейчас, когда я пришла в общественный интернет-клуб (я в России у мамы), двое молодых ребят разного возраста заговорили со мной, мы разговорились, и проговорили почти час о разном. Вон сидят оба - воодушевленные и улыбающиеся. 2. Мне не нравятся твои намеки на сектантство группы, взявшей на себя Труд помощи Братству в деле Общего Блага. Люди, объединившиеся вокруг и ради ИДЕИ, но НЕ ради ЛИЧНОСТИ сектантами не являются. Я не говорю уже о том, что только к такому объединению (вокруг Идеи Общего Блага) Первоисточники, выданные через Фокус Иерархии, начиная с Учения Будды, и призывают. И, если кому-то ни сама Идея, ни призыв Братства, ни Труд во имя Общего Блага не нравятся, то такой человек изучает все, что угодно, но не Учение Света. 3. Мне не нравится снова и снова слышать от тебя или еще кого-нибудь бездоказательное обвинение как группы людей, объединившихся ради Общего Блага, так и Позвавшего нас трудиться Наставника - в нарушении или даже подавлении свободной воли своих собеседников. Если мы говорим правду и подтверждаем свои слова как положениями Учения, так и личным примером следования этим положениям, то это может вызвать какую-то реакцию в наших собеседниках - да. Но эта реакция - следствие уровня сознания собеседника и готовности его следовать Истине (Учению) с бОльшей или меньшей самоотдачей, а не наши беда или счастье. Мы никому не навязываем своего личного мировоззрения, это нам абсолютно не нужно. Абсолютно. Но, когда мы видим искренне волнующий кого-то вопрос или интересную мысль, с которой делятся со всеми присутствующими, мы обсуждаем их с точки зрения Учения, оставляя собеседникам право самим делать выводы. Мы любим Истину и стремимся к Ее распространению. В этом видит свою задачу Вел. Братство, в этом - соответственно - видим свою задачу и мы. Мы учимся распознавать Истину во всех ее проявлениях, и в этом нам успешно помогает Маленький лев, которому, в свою очередь, так же помогает Учитель Учителей Мория. Никто из нас никогда не станет голословно утверждать что-то и настаивать на чем-то, что не проверено нашей группой либо на личном примере, либо не подтверждено положениями Учения. Если такое случается, то мы все корректируем свое личное мировоззрение в пользу Истинного. Если у тебя есть что возразить по пунктам, то милости прошу. Но: с фактами и без оскорбительных выпадов, которые только еще больше подчеркивают твое прескорбное положение. п.с. Что конкретно тебя удручило в моем предыдущем сообщении? В ответе на мой вопрос прошу тебя воздержаться от обсуждения личностей, но рассматривать идеи. Последний раз редактировалось Софья, 23.07.2007 в 03:46. | ||
![]() |
|