Цитата:
Что касается второй части вопроса, то да если есть у челвоека учитель какой бы он не был, который способствует продвижению ученика, реальном продвижении ученика, по сенице Иерархии, то тогда да такой учитель служит фокусом для ученика. |
Нет, Истин, наоборот - учекник является фокусом Иерархии, на которого Она изливает себя.
ВЧ, вы всё твердите о каком-то насилии, которое не должно сопровождать деятельность Учителя, фокуса.
Это вы меня имеете ввиду? Веди Алекс как-то нигде не говорил о насилии как необходимом условии, скорее наоборот.
Вот у меня и создаётч впечатление, что вы всё всё обо мне и обо мне...
Если это так, не могли бы вы уточнить, какое такое насилие я совершил, что всё время меня этим попрекаете?
Цитата:
Т.е. земным учителем может быть человек и не связанный напрямую с Братством. Рерих, к примеру, считал своим земным учителем Куинджи. Тут важно именно состояние ученичества, вместе с которым вырабатываются и испытываются необходимые качества. |
Это я твердил вам два месяца подряд, описывая и рассказывая о сущности Наставника и о необходимости претворения принципа Иерархии даже в малом, но как-то все были против и я рад, ВЧ, что вы наконец-таки это поняли.