![]() | #225 | ||
Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() ЛЮБОВЬ И ВРЕМЯ «Любовь не кукла жалкая в руках у времени, и не страшны ей времени угрозы» Любовь и время- две вещи несовместны, Хотя как парадокс: Лишь время выявит всю чистоту любви. Клеть времени создаст уют и стены, Но для любви Любая клетка- лохмотья жалки и легки. Собрались вместе: Прошлое- живое ещё, скребущее, Цепляющееся за жизнь, и стоны в сердце издающее; И Настоящее- как лист осенний , Сорвавшийся, летящий не зная ничего, Отдавшись ветру перемен; И Будущее- гремящее, сверкающее Солнцем, пронзительный и тонкий звук Невидимо манящий, в игольное ушко. В этой клетке Любовь росла Всё строя Рай, Как жаворонка голос самозабвенный , Звучала песнь Её. Как воспитать Любви бушующее пламя, Вдруг спор зашел у трех охранников. Прошлое скрипело Моралью прежних бурь, Разорванных страданий, И сыпало песок утраченных надежд. Оно пыталось вспомнить, как хорошо было когда-то, Как лучше избежать ошибок, Не обжигаться вновь, Как жить размеренно и тихо, Сберегая достигнутый покой. А настоящее всё колебалось, Не зная ничего, Межь грустию потерь и расставаний, И неопределенностью текущих дней. Оно висело в воздухе туманном Раздваивая на два пространства Взгляда луч. Не здесь, но и не там, И здесь, и там еще звучало Как здесь. И только Будущее билось терпеливо В виски, в глаза, И в губы, в сердце, в позвоночник, Сжигая жалкие лохмотья , и пробуждая Любовь на подвиг. Любовь жила питаясь радостью грядущей, И радость разгораясь вела Её вперед. Вперед и вверх, и вширь, и в Беспредельность. В той клетке мало места было Её. Она взлетела птицей мощной к Поднебесью, Крылами обнимая небосвод И засверкали фейерверки молний, Взорвались миллионы искр, Лучи в узлы вязались, И узоры рисовали от любви. Восторгом билось сердце Неба, Сотрясая Вселенную и Песню пела Душа, Так тонко, нежно, превращая весь мир В струю Любви, Пронзающую бездну В точке соприкосновения миров. ………………………………….. Противоположности Распять на "да" и "нет" Все формы бытия, И вдаль смотреть, Туда, где корень "Я". Порвать всю сеть Пространства и времен Мечом огня Торжественных знамён. Стремительно менять Сознания покров На утонченный Свет Божественных основ. Растаять, словно дым, И в солнце превратиться! Чтобы потом другим На Землю возвратиться? Звездой светить в сердца Бушующего Света? Не говори мне "Да», И я не жду ответа. Рассвет соединит Тьму ночи с светом дня, Отверзнется стена Огня В меня. | ||
![]() |
|