Старый 17.07.2007, 17:19   #2
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство

Цитата:
меня интересуют в этой проблеме "конкуренты", Ирина2, раз они так понимаются и РПЦ, и вами.
Не мной, Вэл, у меня все конкуренты совсем в другой области деятельности Я лишь озвучила позицию РПЦ для одного, наиболее воинствующего крыла которой все, что в духовной жизни России живо и развивается - конкуренты , посягающие на такой желанный для них монополизм в душах россиян. Увы, это очень печальный факт.
Цитата:
Почему вдруг и часть организаций, а за ними и всё РД стали рассматривать как конкурентов? Кто дал повод? Не миссионерская ли составляющая, доктрины которой в ЖЭ нет и в помине, но "носители" которой интенсивно занимаются "обращением"?
Не надо им повода - тут все по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Не знаю, как насчет миссионерской деятельности, в Москве она не так заметна, Зато в Москве среди среди интеллигентов и деятелей культуры куда больший вред наносят бесконечные и скандальные разборки между рериховскими организациями. Многие духовно и культурно развитые москвичи просто начинают сторонится, не желая быть втянутыми в очередной скандал, где обеими сторонами могут быть использованы вовсе не джентльменские методы и запрещенные приемы. Кому охота участвовать в скадале а-ля коммуналка... Это больно, грустно, стыдно... Кстати это тоже имеет прямое отношение к фанатизму и нетерпимости, но только не в сторону сектанства, а в сторону неоправданной воинстенности и жажды репрессий в отношении противников.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх