Старый 17.07.2007, 16:35   #70
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика vs. религиозный фанатизм и сектантство

Вэл, по поисковику я нашла только приснопамятную конференцию РПЦ 2002 года. И если Вы про это самое действо, то можно я скажу неполиткорректно? Фигня все это. Я думала это перекочевало уже куда-то дальше.. А так - чиновники от РПЦ матерый народ, правда многие к вере Христовой и ее православной ветви имеют очень формальное отношение. Всех своих конкурентов они записали в сектанты и пошли бить челом "начальникам" чтобы освободить пространство для своей дальнейшей деятельности. Делать на этом основании выводы о тоталитарности и фанатизме всех упомянутых организаций - означает пойматься на поставленный ими крючок. Чего они собственно и добивались.

Другой дело, что даже здесь, на форуме я частенько встречаю примеры нетерпимости и невзвешенных агрессивных суждение в сторону единомышленников. Другое дело, что многие последователи живой этики резки на язык - на мой взгляд черезмерно, и вот это могло бы служить поводом для внимательного и вдумчивого анализа. Я так понимаю, что чрезмерное нацеливание на бескомпромиссную борьбу, которое по сути является лишь средством достижения эволюционных задач и способом совершенствования прежде всего себя, для многих незаметно превратилось из метода и способа в конечную цель. Вот это действительно грустно и тревожно в цель.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх