![]() | #879 | ||
![]() [quote=Сактапрат;162044]Поликлет, ОЧЕНЬ понравилось, спасибо огромное! Это стихи моей жены. Мне тоже нравится ![]() Письма в никуда Письмо первое. Иштар. Иштар! Ну, вот, пишу, как обещал, Прости, что не на древнеарамейском – На русском,… т.е. индоевропейском. Жаль, что санскрит так быстро обнищал. Ты, вечных звезд и небосвода Мать, Прости же за Христа скупых евреев; Сменили христиане фарисеев И продают по миру благодать. Кецалькоатль – помнишь? – воскресал, Бус Белояр, еще Осирис, Митра… И вывод тут понятный и нехитрый, Что каждый человечество спасал. Иштар, Поверь мне – сотня христиан Не стоят пальца одного буддиста! Ты передай Отцам-евангелистам, Что ныне церкви – грязный балаган. Прошу, инакомыслящих утешь. Храню подарок твой – кристалл и гемму… Спешу свернуть сию пустую тему, Не жду ответа. Подпись – Гильгамеш. Письмо второе. Клавдии Прокуле, жене Понтия Пилата Вера, Надежда, Любовь – Вечный союз Триединства. Сердце свое приготовь Для красоты Материнства. Коль удалось распознать В нищем бродяге Святого, Значит – придется принять Муки за дело Христово. Коль умирать, что ж – умри! Только сказать мне Позволь же: «Ныне сии прибывают три… Но Любовь из них – Больше». | |||
![]() |
|