![]() | #877 | ||
![]() Монах и шаман Рядом сидели монах и шаман, В небо смотрели. Вечерний туман Нежно стелился обоим под ноги. Оба в стихах говорили о Боге. «Вот что, Господь есть любовь. Божий страх – Путь до него». – Молвил первым монах – «Нужно смириться пред пляской судьбы, Стоит чураться телесной борьбы. Путь проложили до нас мудрецы, Там и воскреснем. Покой со отцы. Правит Иисусе в небесных делах, С ним и пойдем». – Подытожил монах. (песня монаха) «Христе Боже! Христе правый! Наш возлюбленный Иисус, Упаси нас от отравы, Отврати от нас искус. Мы воскреснем – там почтенным Станет слабый и слепой… Помоги же нам, смиренным, Дай воскреснуть нам с тобой!» «Духи вокруг нас, но мы их сильней. Боли души всех телесных больней. Мой проводник в верхний мир – талисман, Шапка и бубен». – Ответил шаман. – «Знаю одно я, что Белый Бурхан Трон свой поставил на белый бархан». На небеса указала рука – Мерно текли над землей облака. (песня шамана) «Там, за Белой Горой, Трон поставил Бурхан. И на небо герой, Будь то нищий иль хан, Устремляет свой взор И стремится туда. Там надежен дозор, Там сияет Звезда, Там Семь Высших Богов Белый Трон стерегут, И от темных врагов Камень-дар берегут. Тот дойдет, кто не струсит, Услышав: «Пора!» Но не каждого примет Большая Гора». Каждый по-своему думал о Нем. В небе вечернем духовным огнем Ярко горела над ними Звезда… Бога не видел никто никогда. Лия Обвитова | |||
![]() |
|