Тема: У порога
Старый 29.02.2004, 18:59   #115
арджуна
Гость

говоря об источниках...
мне кажется, что Источник - один. и он везде. для того чтобы что-то от него получить, не надо куда-то идти. этот Источник вокруг нас. и этот Источник внутри нас.

а что касается источников, передающих "исходный сигнал" Источника для окружающих. я думаю здесь каждый выбирает те источники, которые отражают Истину сходным с его пониманием образом, и, что немаловажно, отвечают его ожиданиям. т.е. нам мало получить отражение Истины из какого-либо источника, нам надо еще чтобы оно было нам понятно, близко, и чтобы оно нам нравилось. только тогда оно вдохновляет нас.

но тут есть опасность. ведь далеко не все, что нам понятно, близко и нравиться, отражает Истину с минимальными искажениями.

Оносительно Блаватской и окружения. В том-то и дело, что Связь прекратилась, а этого никто и не заметил, и многие продолжали говорить о Ее наличии и от Ее имени.

про Абрамова я только еще раз могу повторить, от того что мы будем рассуждать была или не была связь и с кем у Абрамова после ухода ЕИ, это объективно не подтвердиться. мы сможем только убеждать или разубеждать в этом себя лично.

З.Ы. Белок не видел, зайцы счастливы.

З.З.Ы. как отличить медиумов от не-медиумов? Если я правильно понял, вы спрашиваете, как определить, доступное своему сознанию или нет передает человек?
Еще ни одно действительно великое Учение не передавалось через медиумов. Медиумов не принимают в ученики, И вероятно еще не было случая, чтобы ученик передал что-то не вмещающееся в его собственную голову. Иначе зачем была нужна ЕИ? Видимо там действуют какие-то законы поглубже, чем нам представляется.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх