![]() | #112 | ||
Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | ![]() Цитата:
Если Я нуждается в совершенствовании и природный маг считает СЕБЯ частью природы, то как она может быть совершенной если часть её не совершенна? Природный маг - парадоксов друг ![]() Видимо Вивекананда имел в виду то, что изменить мир проще всего изменив себя, а рассмотрение его в качестве "не нуждающегося в совершенствовании" ввёл для того, чтобы была точка опоры у рычага которым необходимо толкать своё сознание. Цитата:
Если Я и природа это одно целое, то замещая свои/природные чувства и мысли на более сильные (в вашем понимании силы) путём воздействия на себя/мир СВОЕЙ волей, то я/природа не могу в принципе совершить насилие над собой/природой, при условии что все мои/природные воздействия сильнее замещаемых. Тогда получается что воздержание (т.е. борьба с силами природы) не является насилием над природой пока я выдерживаю напор, если же не выдержал, то это тоже не насилие т.к. природа (которая по сути тоже я) приложила более сильное воздействие. | ||
![]() |
|