Старый 05.09.2005, 10:45   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

знаете в чем штука? в том что инстина рождается независимо от позиции.

однажды я читал книгу. человек в ней в детстве имел видение о Шамбале. ему было много сказано. он ждал этого всю жизнь, и ему показалось, что оно так и не наступило. его видение не исполнилось. и тем не менее оно не покидало его. когда он увлекся другим учением, ему сказали только "Помни". и позже он понял что сделал глупость. но и это не привело его к исполнению видения. он был святым, его считали святым, но его видение так и не исполнилось. этот человек давно умер, но его слова и его видение теперь вдохновляют тысячи людей.

я думаю если человек чего-то ждет, рано или поздно он понимает, что его видение не исполнилось. и тогда он начинает думать, если способен, что же тогда делать? как жить? и он начинает, он вынужден искать смысл жизни рядом, вокруг, вспоминая детство, моменты счастья, понимания.

бывает что человек теряет все, потеряв мечту. он превращается в пустое место, он обманут, он становится обывателем, он отрицает все и внушает окружающим, что и они точно так же разочаруются когда-нибудь и увидят себя у разбитого корыта. эти люди опасны.

бывает так, что человек потеряв мечту, находит силы искать реальность.

есть люди, которые разочаровавшись в одной мечте, пытаются найти другую, "проверенную", пройденную тысячами людей и "идти наверняка".

есть люди, которые начинают создавать свою реальность. она будет или может быть не будет отличаться от реальной реальности, если таковая имеется, и в нее могут потом вовлекаться и другие люди. схема хитра как калейдоскоп. мираж в пустыне. люди, создающие свою реальность, различны, и реальность их будет колебаться от буйной фантазии до Истины. некоторые из них дойдут своим путем и предложат его массам, как вариант. массы не поняв что "колея эта только моя, выбирайтесь своей колеей", будут молиться, ступать в следы везучих предшественников, надеясь что вот оно... и безрезультатно. успех кого-либо на этой стезе будет приписан исключительно усидчивости, устойчивости, правильной практике, и никогда их "своей реальности".

Пути проходят вне путей обычных людей. я слышал то, что говорил ninniku, о своих путях. я никогда не слышал что у всех людей путь один и проходить его надо одинаково. я даже уверен как и он, что Пути нет на самом деле. движение происходит внутри.

мне кажется, что многие люди имеют мечту. мечту, которая говорит, что в такой-то прекрасный день придет Кто-То, и моя жизнь чудесным образом изменится. читая книги, я замечал эту странную привязанность к приходу Кого-То, кто изменит жизнь. потому что изменить ее самостоятельно не хватает ни сил, ни смелости. да и куда идти? Кто-То наверняка знает куда идти и поведет меня. что будет дальше, они как следует не думали. но мечта говорит что после этого они станут великими йогами, адептами, святыми и проч. что могут себе вообразить. как они этим всем станут, они не знают - Кто-То позаботится об этом, что они будут со всем этим делать, они тоже не знают - они будут обтекаемо "помогать Человечетву".

такова мечта вполне взрослых людей. плохая ли мечта? нет конечно. и не лишенная здравого смысла. ведь ее прародителями были такие люди как Блаватская, Рерихи. никто из них не ждал Гуру, они Его знали сразу. ждать они предлагали другим в качестве утешения - нам повезло, и вам когда-нибудь повезет, "только очень жди". но прождать у моря ЭТОЙ погоды можно всю жизнь так ничего и не дождавшись. в лучшем случае. в худьшем - можно создать мираж исполнения мечты и поехать крышей.

так как надо обращаться с мечтой?

у людей есть знание о том, что делать когда Кто-То сделает их святыми. это называется агни-йога )). что делать до этого - они не знают. просто жить - это не последний совет. изучать жизнь - тоже. только изучая жизнь можно дойти САМОМУ. идите сами, идите СВОИМ ПУТЕМ. и вы будете частью, а не поклажей. я думаю так можно дойти. не всем здесь и сейчас, но кому-то можно. когда-то мне сказали: "Ты иди. Ты можешь дойти. Иди своим путем". Я не ищу чужих путей. Я ошибаюсь и не ошибаюсь. Но я думаю, что не надо бояться подвижности. Косность часто принимают за устойчивость. А подвижность за непостоянство. Жизнь стоит того. Я думаю она стоит того, и почему бы, если она дана, не воспользоваться ей для ее изучения?

и еще я слышал, что чтобы получить Силу и Помощь, надо сначала обрести веру. не наоборот.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх