Старый 09.07.2007, 03:24   #164
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пахтание Общины

Алекс1,

У нас лучше стало получаться общаться.

Цитата:
Представьте, вот мы решили построить дом. Я прикинул и говорю, что вот этот человек хороший землекоп, он сможет выкопать хорошую траншею под фундамент. Вот тот – отличный строитель, он будет возводить стены. А этот будет накрывать крышу и т.п.
Это ручательство за человека.
Но пред тем как поручится, члеовек должен быть проверен в разных жизненых ситуациях.
Мало того человек должен сам иметь такую степень ответствености, что может вместить, принять поручения за него. Ведь это вмешение основывается не только на том, что о человеке думают, но также на самодисциплине.

Выходит доброе ручательство должно быть как и внешнее так и внутрение.

Мы ручаемся за человека, так как доверяем человеку и имем такое доверие на опыте.

Также и человек должен знать цену такого доверия, и не брать на себя сверх меры.

Хорошо, когда каждый сам знает своё место.
Тогда можно человеку самостоятельно наробатывать полнейщую ответственость за своё дело.
И когда своё дело входит в общее дело, как колесико в часах крутится в такт с другими колёсиками, тогда это называется общиная связь.

Цитата:
Вы на это: «Я бы с Вами согласился, если бы Вы не подразумевали, что кто-то лучше кого-то, а кто-то хуже»…
Извените больше не буду. Буду мудрей, чего и вам желаю.

Цитата:
- Я про строительство Общины, а группа под руководством лидера, чтобы воплотить принцип Иерархии – это средство для достижения поставленной цели.
Как вы себе предстовляете лидерство?
Как со стороны лидера, как со стороны подчинёных, так и с общей точки зрения взаимодействия и продвижения групы.
И какими принципями утверждается лидерство в групе?
Как распределяется труд между учасниками групы?
Какие задачи и какая степень ответствености лидера?

И в чём необходимость лидера?
По отношению к самому себе (какие требования к себе должен иметь лидер?)
По отношению к подчинёным (каких отношения с подчинёными должен подерживать лидер?)
По отношению к общему благу (какие меры должен применять улучшения, обновления и развития групы, и для достижени, устремления к общей цели?)

Цитата:
Если Вам известны иные методы строительства общины – в обход принципа Иерархии – можете поделиться.
Цитата:
Криптограммы Востока. (Из жизни Сергия Радонежского: Труды Сергия)

Вот уже борода седая. Вот уже Дух Пламенный в сослужении. Вот уже князь поклонился, но стоит возу с хлебом запоздать - и братия возлюбленная не верит ни на час.
Стоит временно оскудеть кошелю - и братия достойная и избранная готова променять чудесную Благодать на чужой грош. Ещё скажут: "Что-то Угодники твои оскудели".
И днём, и ночью нужна не Благодать, а благоденствие тела.

Говорили о Сергии, что игумен часто глухою ночью обходил кельи, и, находя спящих, он шёл дальше, не тревожа.
Может быть, он надеялся найти бодрствующего.
Цитата:
Кто будет фокус формировать, и кто будет вокруг фокуса собираться?
Фокус формировать...

Как же вы представляете формирования фокуса?

Имено для вас, что есть фокус? (простите, спрашиваю очень личные вопросы, пожалуста открывайтесь в меру и отвечайте тоже в меру - в меру необхождимости)

Последний раз редактировалось Истин, 09.07.2007 в 03:29.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх