Старый 07.07.2007, 23:03   #390
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Ответы на ваши вопросы есть в книгах Агни-Йоги; все свои утверждения я базирую на них, Письмах ЕИР, статьях и высказываниях ЕПБ. Если кто видит несоответствие высказанных тут идей указанным источникам, прошу приводить момент с которым вы не согласны и обосновывать свое несогласие.
А я не сомневаюсь, что Вы прекрасно знаете книги Агни-Йоги и не собираюсь устраивать Вам нечто вроде экзамена, поверьте. Меня заинтересовали отдельные моменты Ващей личной позиции, вот я и попросила у Вас уточнения. Заметьте, не высказала несогласия, а попросила уточнения.

Цитата:
На ваши же вопросы, Ирина, ответы такие:
1. Есть. Самость = обособление "я". Это качество личности начинает просматриваться с растительного царства.
Но в теперещнем несовершенстве мира виновата только человеческая самость?

Цитата:
2. Мне не известен первоначальный замысел. Но в указанных выше источниках он довольно хорош описан
Думаю, что он всему человечеству дан "по сознанию" да еще и каждый из нас понимает его соответственно ступеньке, на которой стоит. Именно поэтому я и склоняюсь к тому, что начинать лучше с собственного совершенствования, а уж потом приниматься за мир. Я честно говоря просто не рискну точно определять,что в мире подлежит искоренению, а что - нет. Просто я не настолько очистила свое сознание, чтобы избежать ошибок.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх