Тема: У порога
Старый 28.02.2004, 11:59   #97
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Принявший учение, не станет отрицать других источников, даже если они для него пагубны. Он просто не будет ими пользоваться.
Ну, а как же Е.И. отрицала учение А.Бейли или учение Р.Штайнера Она прямо писала о их пагубности и предупреждала других.
Предупредить об отпавших от Учения - это одно, но разобщать неискажённые источники или отрицать чьё-то учение - другое. Кому-то А.Бейли и Р.Штайнер ближе чем Тайная Доктрина и если человек так чувствует и понимает, то он пусть следует своему выбору. И это будет правильно. Е.И. предупреждала учеников и последователей Учения, а не всех подряд. Каждый имеет право выбора.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Каждый принимает то, что ему ближе. Но, если человек принял Тайную Доктрину и не признаёт Агни Йогу, значит он не принят и Тайную Доктрину.
Смелое утверждение, но я не думаю, что оно верное. Мы по разному понимаем слово "принять". Вы его толкуете как признание авторитета, а я как реализация идей в жизни.
Как можно реализовать идеи в жизни, если отрицать источник этих идей? Ведь без источника не напиться хоть обложитесь с ног до головы указаниями о существовании этого источника, при этом отрицая значение источника (авторитетов). Книги Учения и источник их - это единое целое, и работает только в собранном виде, как и всё в природе. Пытаясь разобщить, данное из единого источника, Вы разрушаете механизм действия Учения. Зачем Вы это делаете? Какие цели преследуете?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Игорь В.
То же самое и с Гранями Агни Йоги. Если человек убедил себя или его убедили, что Агни Йога - это правильное учение, а на счёт Граней его никто не убедил, то здесь мы просто наблюдаем спящее сознание.
Самое интересное, что тоже самое (относительно своего Учения) писали мне и следователи Душковой, которая написала еще одно продолжение Учения.
Без распознания не понять. Слова одинаковые, и только.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Цитата:
Сообщение от Anonymous
... Ведь, опыт современного РД показывает, что наибольшее противостояние идет как раз между теми "кто принимает Учение полностью". Причина этого, конечно, в том, что "Учение" понимается как некая идеологическая рамка, а не как указания для изменения собственной жизни. ...
Причина не в этом, а в утверждении себя во власти и самообожествлении. Это и создаёт сектанство.
Ну, так это и есть непонимание основ Учения.
Основы Учения здесь как раз понимаются, но игнорируются, а Учение используется как орудие достижения власти.
Игорь В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх