Цитата:
Сообщение от Игорь В. Т.е., если человек признаёт учение полностью - он сектант. |
Нет, Вы меня не поняли. Я писал:
Реализовывать заветы Учения в жизни можно не обязательно только с теми, кто "идеологически безупречен". Это будет граничить с сектанством. Т.е. довольно часто сталкиваюсь с таким подходом, когда говорят - "Ты почитаешь Рерихов ?Нет? - Тогда мы с тобой не будем иметь дел" или "Ты почитаешь Абрамова ?" или "Ты почитаешь Шапошникову ?" -- вот такой поход, я считаю, граничит с сектанским, т.е. когда сотрудничество определяется идеологией.
Цитата:
Сообщение от Игорь В. Принявший учение, не станет отрицать других источников, даже если они для него пагубны. Он просто не будет ими пользоваться. |
Ну, а как же Е.И. отрицала учение А.Бейли или учение Р.Штайнера

Она прямо писала о их пагубности и предупреждала других.
Цитата:
Сообщение от Игорь В. Каждый принимает то, что ему ближе. Но, если человек принял Тайную Доктрину и не признаёт Агни Йогу, значит он не принят и Тайную Доктрину. |
Смелое утверждение, но я не думаю, что оно верное. Мы по разному понимаем слово "принять". Вы его толкуете как
признание авторитета, а я как
реализация идей в жизни.
Цитата:
Сообщение от Игорь В. То же самое и с Гранями Агни Йоги. Если человек убедил себя или его убедили, что Агни Йога - это правильное учение, а на счёт Граней его никто не убедил, то здесь мы просто наблюдаем спящее сознание. |
Самое интересное, что тоже самое (относительно своего Учения) писали мне и следователи Душковой, которая написала еще одно продолжение Учения.
Цитата:
Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Anonymous ... Ведь, опыт современного РД показывает, что наибольшее противостояние идет как раз между теми "кто принимает Учение полностью". Причина этого, конечно, в том, что "Учение" понимается как некая идеологическая рамка, а не как указания для изменения собственной жизни. ... | Причина не в этом, а в утверждении себя во власти и самообожествлении. Это и создаёт сектанство. |
Ну, так это и есть непонимание основ Учения.