Тема: У порога
Старый 28.02.2004, 10:43   #95
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Думаю, что все зависит от степени нашей доброжелательности и культуры. Реализовывать заветы Учения в жизни можно не обязательно только с теми, кто "идеологически безупречен". Это будет граничить с сектанством. Мой личный опыт показывает, что на сегодняшний день реальные дела как раз-таки удаются в сотрудничестве не с теми, кто "признает или не признает какую-либо иерархию", а с теми, кто реально созрел, к тому что бы делать жизнь лучше.
Т.е., если человек признаёт учение полностью - он сектант. Сектанты, насколько я понимаю, не признают других учений, кроме того, которому следуют. Принявший учение, не станет отрицать других источников, даже если они для него пагубны. Он просто не будет ими пользоваться. Каждый принимает то, что ему ближе. Но, если человек принял Тайную Доктрину и не признаёт Агни Йогу, значит он не принят и Тайную Доктрину. Он живёт в иллюзии принятия, он сам себя обманул. То же самое и с Гранями Агни Йоги. Если человек убедил себя или его убедили, что Агни Йога - это правильное учение, а на счёт Граней его никто не убедил, то здесь мы просто наблюдаем спящее сознание. Если вино налито из одной бочки, но в разного вида стаканы, то это не говорит о том, что это вина из разных бочек, просто у человека отсутствует распознание. Для принятия того или иного учения не надо убеждать. Принимать или не принимать, человек решит сам. Но когда начинают делить едое учение на части и убеждают в этом других, то это вредительство самой чёрной пробы. Вы не приняли Учение, Вы не сможете улучшить окружающее раздираемый противоречиями, саморазрушение не сделает жизнь лучше.
Цитата:
Сообщение от Anonymous
... Ведь, опыт современного РД показывает, что наибольшее противостояние идет как раз между теми "кто принимает Учение полностью". Причина этого, конечно, в том, что "Учение" понимается как некая идеологическая рамка, а не как указания для изменения собственной жизни. ...
Причина не в этом, а в утверждении себя во власти и самообожествлении. Это и создаёт сектанство.
Игорь В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх