Тема: У порога
Старый 27.02.2004, 22:38   #77
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
В письме от 21.05.51 Елена Ивановна пишет Борису Николаевичу (цитата из статьи Л.В. Шапошниковой ):
Цитата:
«Теперь скажу Вам, мой сын Борис, — писала Елена Ивановна, — ценю Ваши письма, в них изливается Ваша страстная любовь к Учителю, и так называемые «Мои письма к Вам», которые Вы получаете и сами пишете, являются результатом всё той же любви к Вел.[икому] Вл.[адыке]. Страстно оявитесь на понимании этой Мистерии Любви и Единения. «Мои письма» являются выражением той же любви. И именно Вел.[икий] Вл.[адыка] шлёт Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту Единения и радуйтесь».

Иными словами, встает вопрос - что мы имеем под письмами Е.И. к Б.Н. Действительно ли письма, написанные рукою Е.И. или записи такого же характера как Г.А.Й.
Владимир, конечно, вопрос адресован не мне (мы с вами уже подробно обсуждали здесь этот вопрос), но всё же не могу не прояснить фразу из письма Е.И.Рерих к Абрамову, которую подчеркнули.

Под фразой "мои письма", конечно же имеются ввиду не те письма, которые опубликованы в статье Шапошниковой и, в которых она неоднократно подтверждает Высокий Источник Записей Абрамова.

Под "моими письмами" она имеет ввиду Записи самого Абрамова, которые в его книгах(известных как Г.А.Й.) помечены как полученные от М.А.Й. И в приведеном Вами отрывке она как раз поясняет подлинный Источник этих "писем":

Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих - Б.Н.Абрамову
21 мая 1951 г.
И именно Вел.[икий] Вл.[адыка] шлёт Вам ответ в той форме, которая Вам сейчас наиболее близкая. Продумайте красоту Единения и радуйтесь.
Ещё раз повторюсь - по-моему это необходимо для полной ясности.

Существуют и реальные, настоящие, прошедшие через почтовые службы мира, написанные рукой Е.И.Рерих письма и часть их опубликована в статье Шапошниковой.

И существуют так называемые "письма"(так назвал сам Абрамов те сообщения из Высокого Источника, которые он поначалу отождествлял с Е.И.Рерих). Но в своем письме написаном ему уже физической рукой Е.И. указывает Абрамову на Единство Источника, намекая тем самым на делимость духа.

Всё предельно просто, Владимир! По-моему, Вы здесь перемудрили.

PS: Вообще, меня поражает Ваше упорство в сомнении относительно принятия Источника Записей Абрамова, несмотря на то, что имеются неоднократные подтверждения от Тех, кто имел право давать такие подтверждения.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх